domingo, 28 de julio de 2019

Se despertó con una goleada.

Atlético Huanguelén, desde un buen rendimiento y una ráfaga letal de cuatro goles en ocho minutos, se impuso 5-1 en Reserva. Todas las emociones se produjeron en la segunda mitad: Joel Sternari, Lautaro Bauzá, Román Kuhn y Elián Fibiger, en dos oportunidades, marcaron para el ganador; Mariano Egler había empatado para Automoto.

Desde una buena tarea colectiva, con Román Kuhn y Elián Fibiger como elementos más destacados, y desde una ráfaga letal en la segunda mitad (cuatro goles en ocho minutos) Atlético consiguió lo que merecía de un tiempo antes y goleó 5-1 a Automoto en la categoría preliminar.

Ya en la primera parte el Aceitero había contado con las mejores chances, aunque no pudo traducirlas en la red.

Tuvo la primera la visita (un tiro libre de Egler, a los 12, que tapó Herlein), pero una vez superado el meridiano del capítulo inicial todo fue del local. Probó Lautaro Bauzá desde el borde del área mayor a los 28 y el balón se marchó cerca del palo izquierdo. Lo tuvo Federico Bravo, a los 32, y su cabezazo se fue apenas alto. También Fibiger de tiro libre, a los 38, y respondió el golero Joaquín Castelli.

La búsqueda local encontró su premio recién a los 3 minutos del segundo tiempo con un remate de emboquillada de Joel Oscar Sternari (quinto gol de la temporada, cuarto del Clausura) para el 1-0.

Pudo llegar el segundo (a los 6 Castelli se lo negó a Bauzá, tras un pase atrás de Fibiger) y como respuesta Automoto alcanzó la igualdad a los 11 con un tiro libre de Mariano Egler que, tras un desvío, vulneró a Herlein.

Insistió Atlético y un minuto más tarde Mirko Lencina salvó en la línea de sentencia ante un cabezazo de Bauzá.

El propio delantero y el local tendrían su revancha, y en un lapso de inusitada eficacia el Aceitero redondearía la goleada.

A los 28 Lautaro Bauzá al empujar un pase desde la izquierda de Javier Jara, a los 32 Elián Fibiger tras una combinación con Jeremías Rodríguez, a los 33 Román Kuhn y a los 36 nuevamente Elián Fibiger con exquisita definición (tocando por arriba de la salida de Castelli, tras una cesión del propio Kuhn) le dieron cifras definitivas al encuentro.

Atlético Huanguelén alineó a: Pablo Ezequiel Herlein – Nicolás Rivero (17mST Jeremías Rodríguez), Álvaro Collins, Federico Bravo (ST Daniel Musso) y Enzo Ariel Brai – Joel Oscar Sternari (17mST Antonio Iván Maldonado), Rodrigo Guevara, Román Kuhn y Javier Jara – Elián Fibiger y Lautaro Bauzá.