sábado, 13 de julio de 2019

Dos triunfos, dos líderes.

Dos victorias, una igualdad y una caída registraron este sábado las Inferiores de Atlético Huanguelén ante Racing de Carhué.  Los triunfos 6-0 de la Octava y 1-0 de la Séptima sirvieron para alcanzar en el primer lugar a Deportivo Sarmiento en la menor de las categorías y permanecer, con puntaje ideal y sin goles en contra, en la cima en la otra. La Estrellita venció 3-1 en Sexta y empataron 1-1 en Quinta.

Los triunfos de la Octava, para alcanzar en la cima a Deportivo Sarmiento, y de la Séptima, para confirmar la condición de líder, fueron las notas destacadas de la jornada del sábado en la que Atlético Huanguelén recibió a Racing Club de Carhué por la decimoquinta fecha (sexta de la segunda rueda) de Divisiones Inferiores.

La menor de las categorías formativas aceiteras se impuso con la solvencia y contundencia que han caracterizado su recorrido en la primera mitad de la temporada e igualó, amén de su fecha libre, el registro de su próximo rival Deportivo Sarmiento (cuatro triunfos, un empate)  en la cima de la Zona “B”, incluso con mejor diferencia de gol (+24 contra +14 del club verdirrojo). En Séptima, en cambio, el Verde logró imponerse por la mínima ventaja en un encuentro reñido y disputado con fiereza para así sostener una campaña inmaculada (18 puntos producto de seis triunfos en seis presentaciones –acumula nueve victorias en fila-, con 15 goles a favor y ninguno en contra); lo escolta el propio Deportivo, con 15 unidades.

En el primero de los cotejos de la tarde la Octava local venció 6-0 con la claridad que indica el resultado. A los 5 minutos Matías Magdaleno de penal –con un fuerte remate cruzado, tras una clara infracción a Tomás Villar-, a los 8 Joaquín Villar de cabeza –corrigió un disparo al travesaño de Magdaleno tras una jugada de Agustín Loos por derecha-, a los 11 Tomás Villar ingresando por el centro del ataque y definiendo ante la salida del arquero y a los 22 nuevamente Joaquín Villar, con un disparo a la base del caño izquierdo tras una lúcida maniobra de Loos, marcaron en la primera parte. En el segundo capítulo pusieron cifras definitivas a los 6 otra vez Matías Magdaleno, tras una descarga de Tomás Villar, y a los 9 Agustín Loos, con un disparo bajo al primer palo tras la conducción por el centro del ataque del propio Magdaleno.

En Séptima Atlético y Racing protagonizaron un disputado encuentro. El Verde había pasado la línea de la Estrellita con su triunfo del pasado lunes (vs. Club Sarmiento “B”) y este sábado con un ajustado 1-0 tomó mayor distancia como líder, aunque ahora su escolta es Deportivo Sarmiento, a tres puntos. El único gol: bastó que Ciro Reidelbach, a los 6 minutos del primer capítulo, escapara una vez de la implacable marcación racinguista, armara una gran jugada por la derecha y cruzara el útil para el ingreso goleador por el palo opuesto de Bautista Domenicale.

En Sexta División el triunfo le correspondió a la visita por 3-1. Iván Cilleruelo, a los 17 del primer tiempo, y Juan Detzel, a los 33 del primer tiempo con una excelsa definición por encima de la salida de Tiziano Van der tuin tras un pase magistral de Raúl Balado y a los 20 del complemento de penal, marcaron para el ganador. Descontó a los 26 de la segunda parte Álvaro González, de arremetida por la izquierda tras una buena jugada y posterior centro de Lautaro Morales desde el sector opuesto.

Cerró la jornada el empate en un tanto en Quinta División en un espectáculo tan parejo como deslucido. Román Kuhn adelantó al local a los 21 minutos del segundo período y en el festejo de la conquista, y en confusa acción, vio la roja Pablo Latchuk. La resistencia, con diez hombres, del dueño de casa se quebró en el cierre mismo –a los 40- con un cabezazo de Francisco Juan al aprovechar un disparo que dio en el travesaño.

Por la decimosexta fecha (séptima de las revanchas) Atlético Huanguelén visitará a Deportivo Sarmiento en las cuatro divisiones.