domingo, 14 de julio de 2019

Remontada de la Reserva aceitera.

Primer triunfo de la categoría preliminar de Atlético Huanguelén en el Clausura: 3-1 en su visita a Deportivo Argentino. Perdía 0-1 (gol de Marcelo Diel en el primer tiempo) y lo revirtió en el tramo final del complemento con tantos de Enzo Brai, Matías Leguía y Joel Sternari.

Desde una notable reacción superado el meridiano de la segunda parte y con la contundencia ausente en la campaña hasta aquí, en Reserva Atlético Huanguelén venció 3-1 a Deportivo Argentino en calidad de visitante y consiguió su primera victoria del Clausura.

Avisó el Verde en el inicio –a los 6 minutos- con un disparo del reaparecido Javier Jara que tapó el golero Jonathan Bagna y en la respuesta –a los 15- el local no perdonó y se adelantó por intermedio de Marcelo Diel.

Lo buscó Atlético, aunque sin claridad y solo contó con un disparo desviado de Maldonado a los 23 antes del descanso. Otra sería la historia de la segunda mitad, donde el Aceitero evidenció una mejoría y forjó la remontada.

Un balón peinado por Enzo Ariel Brai, que se le escurrió a Bagna, decretó la igualdad a los 22 del complemento. Un minuto más tarde un fuerte disparo de Bauzá desde el borde del área mayor encontró, esta vez, la magnífica respuesta del “uno” local volando sobre su derecha. Atlético quería más.

A los 31 llegó al fondo por la izquierda Brai y sirvió el centro al punto del penal, el propio Bauzá -de espaldas al arco- descargó para el ingresado Matías Leguía y el juvenil centrocampista, con un colocado remate, la ajustó contra la base del palo derecho para poner el 2-1.

Resistió Atlético, que necesitó de alguna intervención de su golero Herlein y que contó para esa segunda mitad con la reaparición de Facundo Macrón (no jugaba oficialmente desde el título de Reserva de la temporada 2016).

A los 40 una jugada de Maximiliano Senterre, incluso dejando en el camino al arquero, le bajó la persiana al partido aunque el festejo se lo birló Joel Oscar Sternari que apareció en la escena y empujó al gol en última instancia.

Atlético Huanguelén alineó a: Pablo Ezequiel Herlein – Nicolás Rivero (15mST Julián Cabrera), Álvaro Collins (ST Juan Facundo Macrón), Jeremías Rodríguez y Enzo Ariel Brai – Joel Oscar Sternari, Antonio Iván Maldonado, Marcos Colorosso (15mST Matías Leguía) y Javier Jara – Maximiliano Senterre y Lautaro Bauzá.