domingo, 4 de junio de 2017

La Reserva del Verde sumó otro triunfo.

Atl.Huanguelén derrotó 3-1 a El Progreso en el cotejo preliminar y sumó su segundo triunfo consecutivo en Reserva.

Desde el amanecer del encuentro lo ganaba el Verde. Apenas se disputaban dos minutos cuando el experimentado Alejandro Van der tuin, con un tiro libre cerrado desde la derecha (cerca del banderín del córner) y beneficiado por el cierre de un defensor, abría el marcador.

Atlético dominó con claridad en el inicio y bien pudo llegar al segundo tanto a los 11 cuando Nabaes ganó sobre la izquierda y cedió atrás para el remate apenas desviado del reaparecido Pitano.

Sin embargo, el Aceitero mermó en su rendimiento y sobre los 31 minutos, y a la salida de un tiro libre, Ezequiel Eberle con potente cabezazo (venció la resistencia del arquero Martínez) al ángulo superior derecho estableció la igualdad.

Reaccionó el Verde y lo liquidó en el cierre del primer tiempo. A los 33 nuevamente Alejandro Van der tuin, desde idéntica posición y con otro tiro libre que en este caso se cerró al primer palo y se le escurrió al golero Santiago Álvarez, adelantó al local.

A los 40, con un remate de media distancia que se fue apenas alto, Enzo Díaz estuvo a las puertas del tercero que, finalmente llegó a los 44: centro desde la derecha de Joaquín Álvarez para Francisco Pitano que controló el envío y con una mediavuelta, que se desvió en su trayecto, alojó el útil junto al palo derecho.

El segundo tiempo estuvo demás. Poco ocurrió. Dos veces Elián Fibiger y una Luis Morales, ambos elementos de recambio, estuvieron cerca de aumentar la ventaja pero no lo lograron.

Atl.Huanguelén alineó a: Santiago Martínez – Leonardo Rivero, Tomás Bravo, Alejandro Van der tuin y Emanuel Montes de Oca – Joaquín Álvarez, Rodrigo Guevara (18mST Agustín Ferreyra), Enzo Díaz y Joel Oscar Sternari – José Nabaes (13mST Elián Fibiger) y Francisco Pitano (34mST Luis Morales).