domingo, 25 de agosto de 2019

Reserva: Atlético igualó en el final.

En su visita a Tiro Federal de Villa Belgrano perdía desde el inicio (tempranero tiro libre de Tomás Monge) y lo empató con un cabezazo de Rodrigo Guevara a los 35 minutos del complemento para encadenar su cuarto cotejo sin derrotas y seguir prendido en los puestos de vanguardia.

Un cabezazo de Rodrigo Guevara en el tramo final del cotejo le permitió a Atlético Huanguelén rescatar un empate en Villa Belgrano, acumular su cuarto encuentro sin caídas (sumaba tres victorias en fila) y mantenerse en la pelea de la Zona “B”, aunque ahora a cuatro puntos de Boca, a quién debe recibir por la décima fecha.

Desde el amanecer lo ganaba el local gracias a un lejano tiro libre de Tomás Monge desde la derecha que sorprendió a Herlein cuando sólo se disputaban dos minutos de juego.

Atlético acusó el golpe y lució aturdido, sin reacción. En un primer tiempo deslucido y de escaso vuelo, solo un intento de Senterre a los 21 desde el borde del área mayor que se marchó desviado sacudió la monotonía.

En el segundo capítulo la visita, que contó con el debut del juvenil Esteban Magdaleno –de Sexta División- en la categoría, lo buscó con mayor decisión y tuvo sus posibilidades antes de la igualdad definitiva.

Probó Senterre, a los 16, tras un recorte de la izquierda hacia el centro y su remate fue controlado por Matías Schofer contra la base del caño derecho. Lo tuvo también Cutu Arriaga, a los 23 y tras un pase del ingresado Mariano Leguía, pero mano a mano con el propio Schofer el golero tapó con sus pies.

Fue recién a los 35 minutos, tras un córner del propio Mariano Leguía desde la derecha, que Rodrigo Guevara se elevó para conectar un autoritario cabezazo de pique al piso que, tras dar en el travesaño, vulneró la resistencia del ex arquero de El Progreso y Atlético para decretar el 1-1 final.

Atlético Huanguelén alineó a: Pablo Ezequiel Herlein – Nicolás Rivero, Álvaro Collins, Jeremías Rodríguez y Enzo Ariel Brai – Maximiliano Senterre, Rodrigo Guevara, Antonio Iván Maldonado (10mST Esteban Magdaleno) y Marcos Arriaga – Martín Figueroa (10mST Mariano Leguía) y Ramiro Guevara (ST Lautaro Bauzá).

Las Posiciones de la Zona “B”: Boca Juniors (18 puntos) – San Martín de Carhué y Club Sarmiento (15 puntos) – Atlético Huanguelén y Deportivo Argentino (14 puntos) – Empleados de Comercio (9 puntos) – Tiro Federal de Puan y Automoto de Tornquist (8 puntos) – Independiente y Deportivo Sarmiento (6 puntos).