domingo, 18 de septiembre de 2016

Reserva: Sufrida victoria y punta en soledad.

Un gol de Antonio Maldonado en el minuto 90 le permitió a Atl.Huanguelén derrotar 3-2 a Empleados de Comercio en un cotejo de alto voltaje y situarse como solitario líder de la Zona “A” de Reserva.

El local, que transitó toda la segunda etapa en notoria ventaja numérica (Comercio sufrió tres expulsiones), no tuvo una buena tarde y debió esperar hasta los instantes postreros para certificar un triunfo que le posibilita encarar la segunda rueda desde lo más alto de la tabla.

Fue el equipo de Guaminí quien se puso en ventaja: a los 14 minutos, tras un desborde por la derecha y posterior centro de Dino Viera, con un rotundo cabezazo Lautaro Gerez venció la estirada de Scheffer.

Atlético lo empató a los 39 de la primera mitad cuando Axel Lamas, siempre oportunista y letal en los balones aéreos, peinó un tiro libre que Elián Fibiger cerró sobre el arco.

Comercio vio recortadas sus posibilidades conforme fue perdiendo jugadores: vieron la roja Ignacio Petteta a los 40 minutos del primer tiempo, Lautaro Gerez a los 3 del complemento y Fabricio Iriarte a los 25. Sin embargo, desde un estelar Rodrigo De la Canal (gran figura), al conjunto guaminense le sobró dignidad.

El local tuvo chances claras (el golero Bellada tapó un bombazo de Renso Córdoba en el final del primer tiempo y un cabezazo de Gusti Rojo en el inicio del complemento), pero fue la visita quien alcanzó una nueva ventaja: a los 30 Tobías Sánchez se escapó en soledad desde la mitad de la cancha y, tras eludir a Scheffer, anotó el 2-1 con el arco a su merced.

A los 33 minutos también Atlético sufrió una expulsión: por doble amonestación Leonardo Rivero siguió el camino a las duchas. Un minuto más tarde Elián Fibiger estremeció el ángulo superior izquierdo. Parecía que no era la tarde del Verde.

La reacción llegaría en el mismo final del cotejo. Axel Lamas, con un nuevo cabezazo, tras un córner del propio Fibiger estampó la igualdad a los 39 y Antonio Iván Maldonado, ingresado en la segunda mitad y tras un balón que Macrón abrió a la derecha, con un colocado envío cruzado decretó el 3-2 definitivo cuando el reloj marcaba 45 minutos.

Atl.Huanguelén alineó a: Amadeo Scheffer – Leonardo Rivero, Tomás Bravo, Juan Facundo Macrón y Joaquín Masiero (12mST Antonio Iván Maldonado) – Gustavo Alberto Rojo, Renso Emiliano Córdoba, Rodrigo Guevara (27mST Danilo Sebastián Levandoski) y Nicolás Acuña – Elián Fibiger y Axel Lamas (47mST Mario Rivero).

Las Posiciones de la Zona “A” de Reserva: Atl.Huanguelén (14 puntos) – Empleados de Comercio (11 puntos) – Unión de Tornquist (10 puntos) - Club Sarmiento (9 puntos) – Independiente (7 puntos) – Dep.Argentino (3 puntos) – El Progreso (2 puntos).