domingo, 12 de junio de 2016

Con el tiro del final.

Atlético le ganó 2-1 a Tiro Federal gracias a un tanto de Juan Cruz Balvidares a los 41 minutos del complemento. Eduardo Balvidares adelantó al local y Lucas Doleschan marcó la parcial igualdad.

Un agónico tanto de su lateral derecho le permitió a Atlético Huanguelén derrotar a su similar de Tiro Federal de Villa Belgrano en un partido de escaso nivel, en el que el local rescatará no mucho más que la obtención de los tres puntos.

La primera parte se escurrió entre bostezos. La visita planteó dos líneas de cuatro hombres muy cercanas, con Araujo o Doleschan flotando alternadamente por detrás del único punta Guerra, y no escatimó esfuerzos. Atlético fue víctima de sus imprecisiones, equivocó los caminos y en escasas oportunidades vulneró a la defensa rival.

Apenas un par de situaciones generaron cada uno. Tiro tuvo las suyas en el inicio con un disparo de Araujo que dio en la parte posterior de la red a los 4 minutos y una salvada de Van der tuin a los pies del propio Araujo a los 11 tras una pérdida de Cascallares en el borde del área mayor. Atlético se acercó en similar cantidad: un centro desde la izquierda de Pitano a los 12 se cerró sobre el arco y Schenfelt la cacheteó por encima del travesaño, Palacio lo tuvo a los 28 –tras un pase de Pitano- y el golero tapó con su pie izquierdo y el propio Ramiro probó desviado en un tiro libre a los 35.

Las emociones llegarían en la segunda parte y los de Javier Martínez se adelantaron cuando apenas se disputaban dos minutos. Previsdomini filtró una asistencia entre los centrales y Eduardo Andrés Balvidares la picó por sobre la humanidad de Schenfelt decretando el 1-0.

Pero la parcial ventaja no le allanó los caminos al Aceitero, que siguió inmerso en el mismo desconcierto de la primera mitad. Avisó Tiro con un disparo desviado de Aguirre a los 14 y un minuto más tarde alcanzó la igualdad: a la salida de un córner jugado en corto Lucas Rafael Doleschan envió un centro-remate que, favorecido por un mínimo desvío, se metió en el primer palo de Van der tuin.

Atlético tuvo una inmediata respuesta a los 16 minutos con una mediavuelta de Ramiro Palacio que pasó cerca del palo izquierdo pero, luego, chocó sistemáticamente contra la resistencia de la visita que replegó líneas y se plantó de contragolpe. Por esa vía lo tuvo en los pies de Araujo a los 40 pero su disparo se fue desviado y, tras una rápida réplica, Schenfelt atoró ante Eduardo Balvidares.

El desahogo de la parcialidad local llegó recién en el minuto 41. Ramiro Palacio jugó en largo para la trepada por la derecha de Juan Cruz Balvidares, el lateral la devolvió al medio y tras un rebote el esférico le quedó servido para vestirse de salvador con un furibundo e inatajable zurdazo alto.

Así, con el tiro del final y mucha angustia, Atlético obtuvo los tres puntos y mantuvo las posibilidades de seguir dando pelea en la Zona “C” y de aspirar a una localía en los cruces.

La síntesis.

ATL.HUANGUELÉN 2 TIRO FEDERAL DE VILLA BELGRANO 1.
Jugado en el Estadio “Juan Eduardo Christiani”, domingo 12/6/2016.

ATL.HUANGUELÉN: Federico Carlos Van der tuin (5) – Juan Cruz Balvidares (7), Gustavo Rubén Cascallares (6), Gabriel Guevara (6) y Julio Ezequiel Hernández (6) – Santiago Balvidares (5), Marcos Ariel Previsdomini (6), Gonzalo Kuhn (5; 34mST Juan Manuel Attadía) y Eduardo Andrés Balvidares (6; 47mST Emanuel Allen) – Ramiro Palacio (6) y Francisco Pitano (5; 34mST Axel Lamas). DT: Javier Martínez.

TIRO FEDERAL DE VILLA BELGRANO: Jorge Schenfelt (5) – Juan Ignacio Gutiérrez (6), Rodrigo Gómez (6; 42mST Javier Doleschan), Nicolás Mellinger (6) y Gonzalo Suárez Pizzano (6) – Cristian Toledo (5), Maximiliano Herr (6; 49mST Juan Ignacio Fuhr), Pablo Araujo (6) y Paulo Aguirre (5) – Lucas Rafael Doleschan (6) – Andrés Luis Guerra (5; 30mST Lucas Coris). DT: Carlos Monge.

GOLES: 2mST Eduardo Andrés Balvidares (AH), 15mST Lucas Rafael Doleschan (TFVB) y 41mST Juan Cruz Balvidares (AH).

AMONESTADOS: Gustavo Rubén Cascallares y Eduardo Andrés Balvidares (AH), Rodrigo Gómez, Gonzalo Suárez Pizzano, Cristian Toledo, Maximiliano Herr y Andrés Luis Guerra (TFVB).

ÁRBITRO: Maximiliano González (5).

RESERVA: Atl.Huanguelén 4 (José Nabaes, Paulo Frende, Emanuel Allen y Juan Manuel Attadía) Tiro Federal de Villa Belgrano 0.

--------------

-0 triunfos registra Tiro Federal de Villa Belgrano en Primera División en el historial vs. Atl.Huanguelén. Sobre 25 encuentros, el Verde se impuso en 22 y los restantes tres fueron empates. Tiro Federal sí ganó una vez en la Primera División B, un 4-1 en 1994.

-2 goles en 33 partidos suma Juan Cruz Balvidares en Primera División.

-31 goles en 118 partidos acumula Eduardo Andrés Balvidares en Primera División. Es el cuarto tanto que le convierte a Tiro Federal de Villa Belgrano.