domingo, 7 de junio de 2015

No se sacaron ventajas.

San Martín de Carhué y Atl.Huanguelén empataron sin abrir el marcador en un discreto cotejo. Juan Cruz Balvidares fue la figura y en el final fue expulsado Sebastián Tesei.

Las defensas se impusieron a los ataques, enunciarían los viejos comentaristas, y no faltarían a la verdad. En un cotejo de escasas luces y más allá de un puñado de llegadas por equipo, los bloques defensivos de ambos resultaron lo más destacado. El local no tuvo mayores inconvenientes con el escaso volumen de juego del rival, y Atlético neutralizó el ataque santo desde una excelente labor defensiva con Juan Cruz Balvidares (encargado de custodiar al enjundioso Baratcabal) como gran figura. En un escenario así el 0-0 fue una mera consecuencia y un justo resultado.

Poco sucedió en el primer tiempo y, principalmente, en los primeros minutos. San Martín intentó manejar la pelota desde un Belleggia criterioso como “cinco” más retrasado, con Torraco como salida viable sobre la derecha y el aporte de Julián González. Atlético se mostró desde el inicio muy firme (ya con Balvidares y Federico Bravo como mejores elementos) y ordenado, característica fuerte durante toda la tarde, aunque careció de peso en los metros finales.

San Martín contó con la primera situación a los 21 minutos cuando Torraco encaró con balón dominado desde la medular y Luciano Acosta, de espaldas al arco, descargó atrás para el remate apenas alto de González. A partir de allí y antes del descanso, la visita –con algo más de profundidad- respondió con tres intentos. Un centro a los 25 de Tesei desde la derecha que sorprendió a Pitano y su involuntario envío se fue desviado, una corrida por la derecha de Coccia finalizada con un fuerte disparo que Chiodi desvió por encima del travesaño a los 33 y un remate de Tesei tomando un rechazo a los 45 que anidó en el techo de piolas del arco.

En el reinicio de las acciones San Martín mostró su mejor versión y Atlético, por un cuarto de hora, no se mostró tan granítico en defensa. Apenas iban 15 segundos cuando Federico Van der tuin le tapó un disparo ingresando por derecha de Baratcabal y a los 4 minutos el arquero sacó “la pelota del partido”: el centro de Acosta, el cabezazo a quemarropa del propio Baratcabal y la volada majestuosa del “1” para sacarla por encima del travesaño.

El Verde tuvo un respiro con un tiro libre alto de Alejandro Van der tuin a los 6 minutos pero San Martín volvió a la carga. A los 8 Luciano Acosta no terminó bien una situación propicia y disparó a las manos de Federico Van der tuin. A los 15 el golero tapó con rebote un remate de media distancia del peligroso Torraco y lo usufructuó Julián González elevando el balón desde inmejorable posición.

No volvió a generar situaciones claras el local y Atlético sólo llegó dos veces. Una tijera de Hernández –tras centro de Gonzalo Bravo- a los 28 que se desvió en un rival y un disparo de Pitano –de generoso despliegue- a los 45 que pasó cerca del palo izquierdo de Chiodi.

El cero se mantuvo inamovible. El Santo volvió al primer lugar de la Zona “A” y el Aceitero –que terminó con diez por expulsión de Tesei- sumó su sexto empate, encadena cinco cotejos sin triunfos y se jugará la clasificación en las últimas dos jornadas.