domingo, 21 de junio de 2015

Agónica clasificación de Atlético.

Un gol de Julio Hernández en el minuto 39 del segundo tiempo le posibilitó empatar 1-1 y lograr el punto que le daba el pasaje a Octavos. Jonathan Fibiger (luego expulsado) adelantó a Blanco y Negro, y en el local también vieron la roja Federico Bravo y Gonzalo Kuhn.

En un partido tan deslucido como disputado y en el que ambos se jugaban la clasificación, fue Atlético Huanguelén quien logró el objetivo al empatar 1-1 en el final mismo. Resultado que no alcanzó para Blanco y Negro.

Buena parte del primer tiempo transcurrió entre bostezos. Entre los rechazos expeditivos de las defensas, las escasas ideas en ataque y la nula elaboración. Así, la pelota surcó más las alturas de lo que rodó en el césped.

Blanco y Negro avisó a los 6 minutos cuando Álvarez mano a mano con Federico Van der tuin perdió el duelo con el golero. De allí y hasta los 37, cuando se produjo la apertura, nada relevante sucedió y no pisaron las áreas.

Fue entonces, a la salida de un tiro libre de Alebuena que la defensa local no pudo despejar, que Jonathan Fibiger con alma de goleador pescó el balón y adelantó a la visita con un furioso remate al medio del arco.

La primera etapa se cerró con una aproximación de Atlético (cabezazo desviado de Gastón Martín a los 45) y tras el reinicio, el trámite no pareció modificarse hasta casi la media hora cuando los de Tassara optaron por la decidida resistencia y los locales por la búsqueda enjundiosa con Pitano (incansable, de generoso despliegue) como hombre más adelantado y punzante. Ya ambos contaban con diez jugadores por las expulsiones de Fibiger y Bravo.

Nicolás Fernández debió exigirse a los 18 minutos para desviar un amenazante disparo de Kuhn que se le metía en el ángulo superior derecho, como respuesta Federico Van der tuin controló con meridiana comodidad un envío de Ponce de León a los 19. También lo tuvo el reaparecido Damián Allen a los 25 cuando conectó alto tras una gran jugada por la derecha, con desborde y centro atrás incluidos, de Pitano. Y pudo liquidarlo Mendoza a los 35 en un contragolpe pero el arquero salvó a los locales. En ese escenario vertiginoso de ataque por ataque, Nabaes remató desviado a los 37.

Dos minutos más tarde llegaría el desahogo de la parcialidad local, que colmó el Estadio. Musso colgó un centro desde la izquierda, Fernández no llegó a controlar (los albinegros protestaron una carga ilícita al arquero) y por el palo más lejano apareció Julio Ezequiel Hernández para, arrojándose, conectar de cabeza al festejado empate.

Los últimos minutos sólo sumaron más desprolijidades a un espectáculo mayoritariamente flojo. Atlético logró el acceso a Octavos de final, Blanco y Negro –por su parte- vio como tal posibilidad se le escapó en el final de la tarde.

La síntesis.

ATL.HUANGUELÉN 1 BLANCO Y NEGRO 1.
Jugado en el Estadio “Juan Eduardo Christiani”, domingo 21/6/2015.

ATL.HUANGUELÉN: Federico Carlos Van der tuin (6) – Julio Ezequiel Hernández (7), Alejandro Van der tuin (6), Federico Bravo (5) y Daniel Musso (6) – Nahuel Stamm (5; 4mST Alejandro Damián Allen, 5), Néstor Fabián Ferreyra (5; 13mST Joaquín Álvarez, 5), Gonzalo Kuhn (5) y Juan Emilio Acosta (5; 28mST José Nabaes) – Alejandro Gastón Martín (5) y Francisco Pitano (7). DT: Leandro Omar Allen.

BLANCO Y NEGRO: Nicolás Fernández (6) – Martín Fuhr (7), Ramiro Chazarreta (6) y Diego Schwab (6) – Braian Arata (5; 28mST Maximiliano Ortega), Juan Cruz Shard (5), Juan Opel (5) y Matías Ponce de León (5) – Juan Diego Alebuena (6; 21mST Bernardo Galano, 5) – Martín Álvarez (5; 20mST Santiago Mendoza, 5) y Jonathan Fibiger (5). DT: Sergio Raúl Tassara.

GOLES: 37mPT Jonathan Fibiger (ByN) y 39mST Julio Ezequiel Hernández (AH) de cabeza.

EXPULSADOS: 15mST Federico Bravo (AH) y Jonathan Fibiger (ByN) y 50mST Gonzalo Kuhn (AH).

AMONESTADOS: Daniel Musso, Gonzalo Kuhn, Néstor Fabián Ferreyra y Alejandro Gastón Martín (AH), Ramiro Chazarreta, Juan Opel, Martín Fuhr, Juan Diego Alebuena y Maximiliano Ortega (ByN).

ÁRBITRO: Adrián Deber (4).

RESERVA: Atl.Huanguelén 2 (Angel de Barrio y Marcos Coccia) Blanco y Negro 2 (Santiago Heintz y Manuel Di Rocca).