domingo, 30 de junio de 2019

Club Sarmiento se impuso en Reserva.

En un cotejo preliminar equilibrado el de Pigüé venció 2-1. El ganador aprovechó sendas jugadas desafortunadas para tomar dos tantos de distancia, descontó en el final Joel Sternari de tiro libre.

En un trámite parejo, mayoritariamente anodino y que tornó en emotivo en el tramo final, Club Sarmiento sacó rédito de dos jugadas desafortunadas del fondo aceitero para hacerse del triunfo en Huanguelén.

Atlético, que mostró como novedades la presentación de Martín Figueroa y el retorno de Marcos Arriaga (desde el año pasado no jugaba oficialmente; ocupó una inusual demarcación de lateral izquierdo), tuvo sus chances pero no fue efectivo.

Sternari exigió al golero Ignacio Ustúa con un lejano tiro libre en el comienzo y como respuesta, a los 20 minutos, tras una jugada de Francisco Vigouroux la pelota se desvió en Nicolás Rivero y sorprendió a Pablo Herlein para el 1-0 de la visita.

Lo tuvo Bauzá en el cierre de la primera parte –a los 44-, pero su disparo desde la izquierda fue bloqueado. Similar suerte corrió Sternari en el inicio del complemento –a los 3-, luego de haber eliminado al arquero. Un minuto más tarde probó Emiliano Cledou de media distancia y alcanzó a desviar Herlein sobre la base del caño derecho. Y a los 24 Senterre ganó por la izquierda pero terminó chocando con el achique de Ustúa.

Una serie de despejes defectuosos derivó en el gol en contra de Antonio Iván Maldonado, a los 30, para que la visita estirara distancias.

En los últimos pasajes Herlein se lo negó a Facundo Sánchez, Ustúa hizo lo propio con Matías Leguía y a los 47 Joel Oscar Sternari, con un colocado tiro libre, decoró el resultado.

Atlético Huanguelén alineó a: Pablo Ezequiel Herlein – Nicolás Rivero, Álvaro Collins, Jeremías Rodríguez y Marcos Arriaga – Joel Oscar Sternari, Román Kuhn (21mST Antonio Iván Maldonado), Marcos Colorosso (29mST Enzo Ariel Brai) y Maximiliano Senterre – Martín Figueroa y Lautaro Bauzá (8mST Matías Leguía).