domingo, 19 de mayo de 2019

Reserva: se despidió del Apertura con un triunfo.

Atlético Huanguelén derrotó 1-0 a Empleados de Comercio en el partido preliminar. Ramiro Guevara, en el inicio mismo del encuentro, marcó el único gol. Hubo tres expulsados.

Con una victoria por la mínima ventaja se despidió Atlético Huanguelén del Torneo Apertura de Reserva. El Verde, así, matizó un flojo primer torneo en la categoría preliminar en el que cosechó cuatro triunfos y siete derrotas.

Una aceptable tarea colectiva y un puñado de rendimientos destacados (seguro Herlein cuando fue llamado a intervenir, muy firme Rodrigo Guevara en defensa, incansable Román Kuhn en la batalla del medio, incisivo –principalmente en el primer tiempo- Senterre en la ofensiva) fueron los argumentos que expuso el local para sumar las tres unidades.

Apenas iniciado el cotejo, a los 3 minutos, Ramiro Guevara estableció la diferencia con un buen movimiento y un remate cruzado al palo izquierdo.

Atlético fue más en un primer tiempo accidentado (el juez David Sandoval expulsó a Francis Medina, de la visita, a los 27 y a Jeremías Rodríguez, del local, a los 30) y tuvo un par de chances para ampliar el marcador.

Lo tuvo Román Kuhn, a los 20, tras juntarse por la derecha con Senterre y su disparo cruzado, tras superar la salida del golero Mauro Mendiz -que alcanza a desviar el balón-, pasó lamiendo la base del palo opuesto. Y también el mismo Ramiro Guevara en el final –a los 44- con un remate que se estrelló en el caño derecho.

En la segunda parte, más allá de seguir exponiendo una leve superioridad y de un mano a mano en el que Mendiz se impuso al ingresado Sternari, fue el momento de Herlein para asegurar la victoria.

El “uno” local dijo presente para tapar a los 11 ante Axel Oroná, luego de un recorte desde la derecha, y a los 41 ante Teo González tras una incursión de éste por la izquierda.

A los 35 del complemento también vio la roja Tobías Fernández, de Empleados de Comercio.

Atlético Huanguelén alineó a: Pablo Ezequiel Herlein – Nicolás Rivero, Jeremías Rodríguez, Rodrigo Guevara y Nicolás Acuña (ST Álvaro González) – Maximiliano Senterre, Román Kuhn, Matías Leguía y Javier Jara – Santiago Sommer (16mST Joaquín Stamm) y Ramiro Guevara (ST Joel Oscar Sternari).

Posiciones finales de la Zona “B” de Reserva: San Martín de Carhué (24 puntos) – Club Sarmiento (22 puntos) – Boca Juniors e Independiente (21 puntos) – Automoto de Tornquist (13 puntos) – Atlético Huanguelén (12 puntos) – Empleados de Comercio (10 puntos) – Deportivo Sarmiento (8 puntos) – Deportivo Argentino (7 puntos) – Tiro Federal de Puan (6 puntos).