domingo, 22 de julio de 2018

Reserva: Con la ilusión intacta.

Atlético Huanguelén se impuso 2-1 en el cotejo preliminar y depende de sí mismo (con tres partidos pendientes) en la puja por acceder a las Semifinales del Torneo Apertura de Reserva. Joel Sternari marcó los dos goles del ganador, Lucas Taryano –luego expulsado- descontó para Tiro Federal que terminó con nueve hombres (también vio la roja Santiago Giest).

Desde la contundencia de la primera parte y un puñado de individualidades en buen nivel (Palacio, Ferreyra, Previsdomini, Sternari) Atlético Huanguelén doblegó 2-1 a Tiro Federal, en Villa Belgrano, trepó al segundo lugar de la Zona “A” de Reserva y depende de sí mismo para clasificar a las Semifinales de la categoría.

Se disputaban apenas 8 minutos cuando Gregorio Previsdomini ganó por potencia y velocidad sobre la derecha, llegó al fondo, levantó la cabeza y encontró –con un preciso centro atrás- a Joel Oscar Sternari, quien tras controlar esquinó su disparo al palo derecho del golero Facundo Mauri para el 1-0.

Los mismos protagonistas le dieron forma al segundo tanto aceitero, cuando el cronómetro marcaba 29 minutos: nuevamente prevaleció Previsdomini sobre la derecha, pero esta vez optó por la diagonal, desairando rivales y en última instancia al propio arquero, y cuando se aprestaba a definir apareció –de frente- Joel Oscar Sternari para rematar al gol.

Descontó en el final del primer capítulo Tiro Federal (gol de Lucas Taryano a los 47 minutos) y en el complemento Atlético falló varias situaciones en primera instancia, para luego comenzar  a equivocar los caminos y dar lugar a la mejoría del dueño de casa.

Las expulsiones de Santiago Giest (por agresión a Guevara), a los 26 minutos, y del propio Lucas Taryano (por doble amonestación), a los 38, calmaron los bríos de Tiro y terminaron por poner a salvo el triunfo de Atlético.

Con Blanco y Negro (líder con 46 puntos, un partido pendiente) ya clasificado a Semifinales,  en la Zona “A” tienen chances de sacar el pasaje Atlético Huanguelén (28 unidades, tres pendientes), El Progreso y Deportivo Sarmiento (ambos con 26 y dos pendientes).

Atlético Huanguelén alineó a: Matías Schofer – Rodrigo Diez, Emmanuel Palacio, Luciano Belaunzarán (32mST Gabriel Ismael Rodríguez) y Enzo Brai – Joaquín Stamm, Agustín Ferreyra y Joel Oscar Sternari – Gregorio Previsdomini (42mST Nicolás Rivero), Elián Fibiger y Ramiro Guevara.