domingo, 20 de mayo de 2018

Reserva: A Atlético se le escapó en el final.

Dos veces se puso en ventaja Atlético Huanguelén, con goles de Marcos Arriaga y Enzo Díaz, pero no la pudo sostener y Tiro Federal de Villa Belgrano lo revirtió en el final para imponerse 3-2. Darío Franco, Felipe Delías y Axel Guzmán marcaron para el ganador.

En un entretenido cotejo preliminar, y en el cual en dos ocasiones logró ponerse en ganancia, Atlético sucumbió ante Tiro Federal en el tramo final y no levanta cabeza. La Reserva aceitera, que adeuda tres partidos postergados, sólo ganó un partido hasta aquí y suma escuálidas seis unidades.

El local, que había avisado con un cabezazo apenas alto de Van der tuin, se adelantó en el marcador a los 23 minutos cuando Enzo Díaz, con un gran pase en profundidad, puso a correr a Marcos Arriaga y el delantero primero ganó en velocidad sobre la izquierda y luego ajustó un zurdazo bajo y cruzado para el 1-0.

Tiro Federal lo igualó a los 34 minutos: Juan Cruz Ovando (que, antes, tuvo un claro mano a mano y definió a centímetros del palo derecho) ejecutó un tiro libre desde la derecha y, por detrás de todos, facturó Darío Franco.

Antes del cierre del primer, con un zurdazo apenas alto de Díaz, pudo adelantarse el dueño de casa. Y con el propio Díaz y Agustín Ferreyra como mejores elementos, el Verde continuó machacando en el inicio de la segunda mitad: no llegó a conectar cómodo Sternari tras un remate cruzado de Joaquín Stamm y el propio Gato luego se lo perdió tras una descarga de Díaz.

A los 18 el Aceitero rompió la resistencia: el ingresado Ian Larreategui cuchareó una extraordinaria asistencia y Enzo Díaz, tras deshacerse de los centrales, ajustó su definición a un palo para decretar el 2-1.

Apenas dos minutos duró la ventaja: a los 20 Felipe Delías rompió la línea de la defensa por la izquierda y decretó la igualdad con un remate alto.

El tercero y definitivo tanto de la visita llegaría a los 36 minutos cuando el también ingresado Axel Guzmán, sobre la izquierda, probó con un zurdazo casi desde el lateral que sorprendió y cayó a espaldas del arquero Schofer haciendo inútil su esfuerzo.

Dirigió Omar Ramos quien, en la primera parte, expulsó al entrenador local Javier Martínez.

Atlético Huanguelén alineó a: Matías Schofer – Jeremías Rodríguez, Gabriel Ismael Rodríguez (38mST Nicolás Rivero), Emmanuel Palacio y Alejandro Van der tuin – Joaquín Stamm (34mST Enzo Brai), Agustín Ferreyra, Enzo Díaz y Joel Oscar Sternari (15mST Ian Larreategui) – Gregorio Previsdomini y Marcos Arriaga.