sábado, 21 de octubre de 2017

Paridad en Inferiores.

En Huanguelén, Atlético (ganó 3-2 en Séptima División) y San Martín de Santa Trinidad (se impuso 3-1 en Quinta) repartieron triunfos y se registraron sendas igualdades sin goles en Octava y Sexta.

En el “Juan Eduardo Christiani” y en el marco de la quinta fecha del Torneo Clausura de Divisiones Inferiores, Atl.Huanguelén y San Martín de Santa Trinidad protagonizaron apretados partidos, en los que reinó la paridad.

Incluso se registraron sendos empates sin goles, en Octava y Sexta División, en trámites tan parejos como deslucidos, principalmente el segundo de ellos.

Si hubo emociones en Séptima División, donde Atl.Huanguelén –que siempre se puso en ventaja- alcanzó su primera victoria del Clausura al imponerse agónicamente 3-2 al conjunto de la primera colonia alemana. En la primera etapa a los 2 minutos Santiago Vega abría la cuenta con un golazo de media distancia y a los 14 igualaba Bautista Lezcano. Ya en el complemento el Verde (que, desde los 14 minutos, jugó con diez hombres por la expulsión de Neris Suárez) se adelantó en el tramo final cuando a los 24 Matías Allen definiera por encima del arquero tras un pase largo de Álvaro González y nuevamente lo igualó el Sanma a los 26 por intermedio de Wencel Maipach. Por último, a los 29, Ignacio Tesei desató el festejo de los locales tras una corajeada de Esteban Magdaleno que comandó y condujo el último ataque por el centro del mismo.

En el cierre de la jornada, San Martín se impuso 3-1 en Quinta. Si bien Atl.Huanguelén, que perdió el invicto en el torneo (ostentaba tres triunfos), lejos estuvo de repetir los antecedentes inmediatos el encuentro también se definió en el epílogo. En el cierre mismo del primer tiempo, a los 41 minutos, Enzo Martínez adelantó a la visita con un lejano tiro libre desde la izquierda del ataque que superó a Enzo Graña. El local, que jugó casi todo el segundo período con un hombre menos por la expulsión de Ramiro Guevara a los 7, igualó a los 22 con un tiro libre frontal de Elián Fibiger que también contó con la complicidad del arquero. En el final, a los 38 Benjamín Braun con un remate desde la izquierda y al primer palo del ingresado Nicolás Freidig y a los 42 Matías Torres tras una asistencia de Enzo Martínez (la figura de la cancha), le dieron el 3-1 definitivo a la visita.

Por la sexta fecha del Torneo Clausura el Verde visitará a Peñarol, en Pigüé y en las cuatro categorías formativas.