domingo, 7 de mayo de 2017

La Reserva del Verde volvió al triunfo.

En un partido de alternativas cambiantes y de intenso trámite, Atl.Huanguelén derrotó 3-2 a Independiente y dejó atrás una racha de tres derrotas consecutivas. El Rojo de Pueblo San José llegaba a Huanguelén como líder de la categoría preliminar en la Zona “A”.

Igualados en uno finalizaron la primera parte. El local se puso en ventaja a los 9 minutos a partir de un desborde por la izquierda y centro exacto de Ramiro Guevara que superó al arquero y fue conectado a la red, de cabeza, por Axel Lamas. Y a los 20 igualó Independiente a través de un remate de Tomás Fernández que se le escurrió al golero Martínez.

El inicio de la segunda mitad fue a pura emoción. Nuevamente se adelantó Atlético a los 3 minutos en una devolución de gentilezas: centro de Axel Lamas y cabezazo de Ramiro Guevara, una de las figuras del triunfo albiverde. Otra vez igualaría la visita a los 8 con un penal ejecutado por Andrés Arce. Y a los 13 Elián Fibiger, otro destacado –de gran segundo tiempo-, con un tan lejano como preciso tiro libre estableció el 3-2 que, a la postre, sería definitivo.

De allí y hasta el final se sucedieron las acciones en uno y otro arco. Atlético pudo ampliar la diferencia, como también el Rojo empardar el tanteador. En el epílogo mismo del encuentro, a los 49 minutos, el juez David Sandoval expulsó a Ramiro Guevara, del local, y a Braulio Zerfus, de la visita.

Atl.Huanguelén alineó a: Santiago Martínez – Leonardo Rivero (ST Agustín Pérez), Tomás Bravo, Alejandro Van der tuin y Emanuel Montes de Oca – Nahuel Stamm (16mST Joel Oscar Sternari), Rodrigo Guevara, Agustín Ferreyra y Elián Fibiger – Ramiro Guevara y Axel Lamas (37mST Luis Morales).

Las Posiciones de la Zona “A” de Reserva: Tiro Federal de Villa Belgrano (15 puntos) – Independiente (13 puntos) - Blanco y Negro (12 puntos) – Boca Juniors (13 puntos) – Dep.Sarmiento y San Martín de Santa Trinidad (10 puntos) – Atl.Huanguelén (8 puntos) - Peñarol de Guaminí y El Progreso (6 puntos) - Empleados de Comercio (5 puntos).