domingo, 28 de abril de 2019

Reserva: remontada triunfal de Atlético.

El Verde, que estuvo dos veces en desventaja, derrotó 3-2 a Tiro Federal de Villa Belgrano en el partido preliminar. Rodrigo Guevara de penal, Iñaki Gurruchaga y Lautaro Bauzá marcaron para el ganador; Benjamín Roleder y Santiago Kopel, los goles de la visita.

En un entretenido cotejo de Reserva el Aceitero consiguió, sobre el final, un triunfo por 3-2 luego de encontrarse dos veces en desventaja en la primera parte.

Se jugaban 18 minutos del primer capítulo cuando Benjamín Roleder, tras dejar en el camino al golero Herlein, puso en ventaja a la visita.

Avisó Atlético a los 21 con un remate desviado de Colorosso (que saldría lesionado antes del descanso) tras una buena jugada de Gurruchaga y la posterior cesión de cabeza de Acuña. E igualaría a los 23 a través de Rodrigo Guevara, de penal, con un furibundo derechazo cruzado.

Poco duró la paridad en el tanteador: a los 27 y tras una serie de rebotes aprovechó Santiago Kopel para establecer el 2-1.

Pudo ampliar Tiro Federal (tiro libre apenas desviado de Schilereff a la media hora) y estuvo cerca Atlético (a los 37 Santiago Martínez atoró ante Sommer) que igualó en una de las últimas de la primera parte.

A los 45 Jara (reemplazó a Colorosso) envió un centro desde la derecha, peinó Sommer e Iñaki Gurruchaga, tras recortar y tomarse un tiempo, se sacudió la mufa y marcó el camino a los vestuarios con la paridad en dos tantos.

Apenas comenzado el segundo capítulo tuvo sus chances la visita. Al minuto probó Leandro Muñoz de media distancia y el balón dio en el travesaño tras un desvío de Herlein, y a la salida del córner el propio Chino se lo volvió a negar a Muñoz.

Poco más sucedió en el complemento hasta el cuarto de hora final. Lo tuvo Sternari a los 31, tras una pelota cruzada de Acuña, y respondió Santiago Martínez. Y a los 34 llegó el 3-2 definitivo: luego de una buena jugada de Jara, llegó al fondo Brai, se internó en el área y cedió atrás para el disparo franco y goleador del ingresado Lautaro Bauzá.

En el final pudo ampliar Atlético (a los 47 Acuña remató cerca tras un encuentro con Jara) e incluso pudo igualar Tiro Federal (a los 51 Herlein tapó, contra el palo derecho, un disparo de Kopel), pero el resultado no se modificó y festejó el dueño de casa.

Atlético Huanguelén alineó a: Pablo Ezequiel Herlein – Tomás Schwerdt, Álvaro Collins, Jeremías Rodríguez y Enzo Ariel Brai – Joel Oscar Sternari, Rodrigo Guevara (14mST Antonio Iván Maldonado), Marcos Colorosso (40mPT Javier Jara) y Nicolás Acuña – Santiago Sommer (14mST Lautaro Bauzá) e Iñaki Gurruchaga.