domingo, 4 de diciembre de 2016

Por las manos de Amadeo.

Atl.Huanguelén clasificó a la final del Torneo Clausura de Reserva tras igualar 1-1 con Club Sarmiento (goles de Enzo Díaz y Emiliano Cledou) e imponerse 3-2 en la definición por penales desde una gran actuación de Amadeo Scheffer, que contuvo tres remates. En el cotejo decisivo enfrentará a Peñarol de Pigüé.

Tras un flojo partido que sólo ganó en emoción en los minutos finales, cuando Atlético se adelantó en el marcador y tras cartón igualó Club Sarmiento, en la definición por penales se impuso el Aceitero desde otra gran tarea de Amadeo Scheffer. El golero, a pura intuición y reflejo, atajó tres remates y, una vez más (como en los Cuartos de final), encaminó a los suyos a la siguiente instancia. Sobre dos definiciones, en las que le ejecutaron nueve penales, el “1” contuvo la friolera de cinco envíos.

El cotejo, en líneas generales, fue de escaso atractivo. Se repartieron las llegadas, aunque Club Sarmiento –apuntalado por la buena faena de Alejo Lucien- dejó una mejor imagen en la primera parte y ejerció cierta superioridad en el complemento.

En el amanecer del encuentro tuvieron dos chances cada uno. A los 7 lo tuvo Nabaes, mano a mano con Eberhart, y el arquero achicó bien. A los 8 respondió Balmaceda con un remate alto. A los 10 nuevamente llegó Atlético a través de Emanuel Allen y el disparo del centrocampista, tras un desvío, pasó cerca del caño izquierdo. Otra vez Balmaceda, a los 14, fue el encargado de una nueva réplica del conjunto pigüense y su remate cruzado se fue apenas desviado.

De allí y hasta el final de la primera parte sólo dos acciones rompieron la monotonía. A los 32 Scheffer se jugó la ropa a los pies de Gianfelici, abortando una clara posibilidad de Club Sarmiento, y a los 35 Elián Fibiger remató a las manos de Eberhart tras una jugada de Nabaes sobre la derecha.

En el segundo período Club Sarmiento se mostró superior. El habilidoso Lucien encontró un socio en el ingreso de Marco Palma y a la escuadra pigüense sólo le faltó profundidad ante un Atlético en discreto nivel. Un remate desviado de Lucien al minuto y otro de Palma a los 15 que viajó a las manos de Scheffer fueron las únicas llegadas del equipo dirigido por Ezequiel Brú.

Martínez también movió el banco y fue uno de los elementos de refresco, Enzo Díaz, quién puso en ventaja al Verde en un momento que no le era favorable. A los 34 minutos el juvenil recuperó el útil en una salida de la defensa sarmientista y enfiló a enfrentar a Eberhart, a quién vulneró con un remate bajo.

De inmediato, a los 35, lo tuvo Cutu Arriaga pero su remate –desde la izquierda y con escaso ángulo- fue controlado por el golero. La respuesta fue letal y Club Sarmiento alcanzó la igualdad un minuto más tarde: Lucien logró filtrar un pase a espaldas de una defensa en línea y por la derecha rompió Emiliano Cledou que convirtió en segunda instancia tras chocar primero con la respuesta de Scheffer.

Un remate alto de Elián Fibiger y otro cruzado y también desviado de Marco Palma matizaron el final. En la hora de los penales volvió a surgir la inconmensurable figura de Amadeo Scheffer. El arquero, que venía de tapar dos remates vs. Racing y ser decisivo en Cuartos, esta vez controló tres envíos y se transformó en el argumento de mayor peso para la clasificación de Atl.Huanguelén a la final del Clausura.

La síntesis.

CLUB SARMIENTO 1 ATL.HUANGUELÉN 1.
Jugado en el Parque “Juan Emilio Bove” de Dep.Sarmiento, domingo 4/12/2016.

CLUB SARMIENTO: Agustín Eberhart (7) – Juan Cruz Ripoll (6), Tomás Oraindi (6) y Fernando Churín (6) – Juan Manuel Balmaceda (6), Valentín Otondo (6), Diego Correa (6) y Benjamín Vigouroux (6; 30mST Emiliano Cledou) – Alejo Lucien (7) – Francisco Vigouroux (5; 8mST Marco Palma, 7) y Franco Andrés Gianfelici (5). DT: Ezequiel Brú.

ATL.HUANGUELÉN: Amadeo Scheffer (10) – Juan Facundo Macrón (5; 14mST Leonardo Rivero, 5), Tomás Bravo (6), Ezequiel Varela (5) y Valentín Larragueta (5) – Emanuel Allen (5), Agustín Ferreyra (5; 10mST Enzo Díaz, 6), Renso Emiliano Córdoba (6) y Elián Fibiger (5) – Gregorio Previsdomini (5; ST Marcos Arriaga, 5) y José Nabaes (5). DT: Javier Martínez.

GOLES: 34mST Enzo Díaz (AH) y 36mST Emiliano Cledou (CSar).

AMONESTADOS: Fernando Churín, Benjamín Vigouroux y Francisco Vigouroux (CSar).

ÁRBITRO: Daniel Ferreyra (5).

DEFINICIÓN POR PENALES: ganó Atl.Huanguelén 3-2. Convirtieron Renso Emiliano Córdoba, Elián Fibiger y Emanuel Allen (AH), Franco Andrés Gianfelici y Diego Correa (CSar). Agustín Eberhart (CSar) atajó los remates de Enzo Díaz y José Nabaes (AH), y Amadeo Scheffer (AH) atajó los de Juan Manuel Balmaceda, Marco Palma y Alejo Lucien (CSar).