domingo, 23 de septiembre de 2018

Reserva: Discreto empate en un tanto.

En el cotejo preliminar Atlético Huanguelén y Deportivo Sarmiento igualaron 1-1. Marcos Arriaga (que luego se retiró lesionado) adelantó al Verde en el primer tiempo, igualó Ramiro Romano en el inicio del complemento. La Reserva del Verde acumula ocho encuentros sin derrotas.

En el marco de un discreto cotejo preliminar Atlético Huanguelén y Deportivo Sarmiento empataron en un tanto.

Desde la firmeza de Rodrigo Diez (en una función inédita de zaguero central), la desfachatez del debutante Javier Jara sobre la izquierda y la claridad de Agustín Ferreyra y Gonzalo Kuhn en la medular, el Aceitero fue más en la primera parte y lo tradujo en situaciones desde el inicio.

Avisó con sendos disparos de Arriaga y Sternari, que pasaron a centímetros del palo izquierdo, y se adelantó en el tanteador a los 19 minutos: Gregorio Previsdomini, tras una habilitación de Kuhn, se filtró sobre la derecha y su remate fue conjurado a medias por el golero Matías Carricajo, usufructuando la acción Marcos Arriaga para establecer el 1-0.

El propio Cutu se retiró lesionado tempraneramente, ocupando su plaza el también debutante en la categoría Gaspar Dégele.

Deportivo Sarmiento, que solo había llegado con un disparo alto de Joaquín Otero en la primera parte, igualó a los 9 minutos del segundo período con un potente disparo de Ramiro Romano al palo izquierdo que hizo estéril la volada de Schofer.

El partido no tuvo mayores incidencias sino hasta los últimos cinco minutos cuando dos veces Carricajo se lo negó a Sternari (primero ante un cabezazo tras un centro pasado de Ferreyra y luego ante el córner cerrado del propio Gato) y también Schofer a una incursión de Tomás Monge por la derecha.

Entre el cierre del Apertura y el comienzo de este Clausura, el Verde extendió a ocho encuentros (seis triunfos, dos empates) su serie sin derrotas.

Atlético Huanguelén alineó a: Matías Schofer – Nicolás Rivero (28mST Román Kuhn), Rodrigo Diez, Luciano Belaunzarán y Javier Jara – Joaquín Stamm, Agustín Ferreyra, Gonzalo Kuhn (38mST Ian Larreategui) y Joel Oscar Sternari – Gregorio Previsdomini y Marcos Arriaga (25mPT Gaspar Dégele).