domingo, 3 de septiembre de 2017

Reserva: Unión se impuso en la fiesta del gol.

En el cotejo preliminar Unión de Tornquist derrotó por un inusual 6-4 a Atl.Huanguelén por la primera fecha de la Zona “C” del Torneo Clausura. El Aceitero tuvo como novedad la presencia de Eduardo Balvidares tras 287 días (su último partido fue en los Octavos de final de Primera División del Clausura 2016) de inactividad por razones laborales. El mellizo fue de lo más destacado de un Atlético que supo generar más situaciones que el local, pero reprobó en ambas áreas.

Unión, que el pasado fin de semana perdió la final del Apertura de Reserva con Racing, acumuló su decimotercera victoria en los últimos quince encuentros de la categoría (perdió los restantes dos: la mencionada final y el clásico de la última fecha ante Automoto).

El local tempraneramente alcanzó una ventaja tranquilizadora: a los 5 minutos Cristian Salazar y a los 11 Franco Cibelli, quien sería la gran figura del encuentro, adelantaron por duplicado a Unión.

En el meridiano de la primera parte, el Aceitero hizo pie y comenzó a generar riesgo hasta llegar al descuento a los 22 por intermedio del propio Eduardo Andrés Balvidares con una excelsa definición por encima del golero Eckardt tras una habilitación de Hernández.

Sin embargo a los 27 Unión volvió a tomar dos goles de ventaja cuando Danilo Desabarte con un lejano tiro libre desde la izquierda sorprendió a Freidig y decretó el 3-1. Tres minutos más tarde, a los 30, nuevamente distancias el Aceitero por cuenta de Julio Ezequiel Hernández, quién convirtió tras capturar un rebote en el área mayor.

Franco Cibelli, en dos oportunidades, amplió el resultado en favor del local: a los 46 del primer tiempo con otro remate lejano y a los 6 del segundo con un disparo que se coló en el ángulo superior derecho para llevar la cuenta a un 5-2.

Parecía cosa juzgada, pero la visita no bajó los brazos. A los 10 minutos José Nabaes, ajustando un remate a la base del palo izquierdo tras pase de Sternari, y a los 28 el propio Gato Joel Oscar Sternari, llegando a empujar por el segundo palo un centro bajo y cruzado desde la derecha de Larreategui, volvieron a poner al Verde a un solo gol del empate.

No alcanzó y en el final Unión llegó al sexto: a los 37 Franco Cibelli, completando su cuarto gol de la tarde, convirtió con un disparo al primer palo ya con Senterre en la valla.

Atl.Huanguelén alineó a: Nicolás Freidig (9mST Nahuel Senterre) – Julio Ezequiel Hernández, Luciano Belaunzarán, Manuel Alonso y Alejandro Van der tuin – Ian Larreategui, Agustín Ferreyra, Gonzalo Kuhn (16mST Elián Fibiger) y Joel Oscar Sternari – José Nabaes y Eduardo Andrés Balvidares.