sábado, 23 de abril de 2016

Absoluta paridad en Coronel Suárez.

Un triunfo por la mínima diferencia por bando, Dep.Sarmiento “A” 2-1 en Séptima División y Atl.Huanguelén 1-0 en Sexta, y dos igualdades (0-0 en Octava y 2-2 en Quinta) fue el saldo de la tarde del sábado por la cuarta fecha de Divisiones Inferiores.

La jornada en el Parque “Juan Emilio Bove” comenzó con un empate sin goles en Octava División. Fue escaso premio para un Atl.Huanguelén que dominó las acciones, jugó mayoritariamente en terreno adversario y contó con las mejores situaciones de riesgo, las cuales dilapidó.

En Séptima se impuso la categoría “A” de Dep.Sarmiento por 2-1. La visita se adelantó en el marcador a los 11 minutos del primer tiempo con un gol de penal de Javier Jara y para el ganador convirtieron Emanuel Giménez, de cabeza, a los 14 del primer período y Franco Petti, en gran jugada personal, a los 16 de la segunda parte. Sobre el epílogo del cotejo, a los 29 minutos del complemento, fue expulsado el delantero aceitero Iñaki Gurruchaga.

El Verde alcanzó su única victoria de la tarde en Sexta División, donde prevaleció por 1-0. El gol lo convirtió Tomás Baigorria a los 7 minutos del segundo tiempo al peinar en el área mayor un tiro libre frontal desde la medular de Juan Llados. Atlético fue nítidamente superior y generó una decena de situaciones claras, pero al carecer de efectividad terminó sufriendo ante un Verdirrojo que, por momentos, lo acorraló con centros y balones detenidos. En ese escenario, por firmeza y por su plus de actitud, emergió Axel Ramírez como una de las figuras del triunfo aceitero.

Por último, y en un trámite caliente, igualaron 2-2 en el encuentro correspondiente a Quinta División. Se adelantó el dueño de casa a los 5 minutos con un gol de Tomás Monge, igualó Leonardo Rivero –cabezazo cruzado, aprovechando una salida fuera de tiempo del golero local tras un tiro libre lejano de Fibiger- a los 12 y el propio Elián Fibiger revirtió la historia a los 35 con un tiro libre directo. Ya en la segunda mitad, y desde otro balón detenido, estampó la igualdad Franco Casquero cuando transcurrían 17 minutos. A los 35 de la etapa complementaria fueron expulsados Santiago Schamber, de Deportivo, y Marcos Cutu Arriaga, de Atlético.