miércoles, 20 de mayo de 2015

Un justo reparto.

Racing y Atlético Huanguelén igualaron 1-1 en un cotejo disputado con fiereza. Ramiro Palacio de penal abrió el marcador e igualó Pablo Trecco. Fueron expulsados Gianfranco González y Gonzalo Kuhn. Sebastián Tesei fue la figura y el propio Ramiro Palacio sufrió una fractura en su brazo derecho.

En un trámite intensamente disputado, en el que no faltó la fricción (Denk mostró doce amarillas y dos rojas), Racing y Atlético dividieron honores en cotejo recuperado de la octava fecha.

Comenzó mejor el de Carhué predominando en el medio desde las buenas labores de González, Zapata y Casas, y contó con dos situaciones en el inicio mismo de las acciones. A los 2 minutos Oscar Zapata sacó un fuerte disparo desde 35 metros que Federico Van der tuin despejó al córner en atenta volada y a los 5 Trecco remató apenas alto.

Tras aquel comienzo vertiginoso, el partido se fue tornando friccionado (si algo no escaseó fue la pierna fuerte) y el dueño de casa (que ofició de visitante en su cancha) empezó a hacer pie en la medular desde la enorme tarea de Tesei. Fue Atlético quien se puso en ventaja tras una mano de Cascallares que el juez interpretó como penal y canjeó por gol Ramiro Palacio con un disparo al palo izquierdo a los 24 minutos.

Un minuto más tarde el albiverde pudo aumentar: Zangara entregó mal un pase atrás y Cascallares bloqueó con justeza el disparo de Ramiro Palacio, en la continuidad Gonzalo Bravo terminó la jugada con un remate tan fuerte como alto.

El tramo final de la primera parte fue emotivo. A los 30 Trecco aprovechó una falla del fondo aceitero y su envío se fue apenas desviado, a los 39 Federico Van der tuin –en otra gran intervención- sacó un tiro libre de Oscar Zapata, a los 40 Del Valle se quedó con un deficiente disparo de Iribarne tras una “corajeada” y posterior centro desde la izquierda de Tesei y a los 48 Federico Van der tuin cacheteó al córner un centro-remate de Renato Casas. Así, los dirigidos por Leandro Allen se marcharon al descanso en ventaja.

La tendencia pareció mantenerse en el comienzo de la segunda mitad. A los 4 minutos Del Valle se lo negó a Palacio tras un centro desde la derecha de Iribarne y como respuesta, a los 12, Adaro conectó apenas desviado un balón cruzado de izquierda a derecha.

Por entonces Atlético sintió la salida por lesión de Sebastián Tesei, gran figura, y volvió a mostrar flaquezas en el medio. El empate llegó a los 20 por intermedio de Pablo Daniel Trecco, que en segunda jugada picó en búsqueda de un envío frontal, ganó entre los centrales y llegó a puntear el balón por encima del golero Van der tuin.

El envión racinguista encontró sosiego en la rápida expulsión de González a los 24 minutos, acción por la cual también se retiró lesionado Palacio, con un fuerte golpe en su brazo derecho, luego –estudios mediante- se confirmó una fractura. En el tramo final sobró el ímpetu, pero no inquietaron a los arqueros. Ya en tiempo adicionado vio la roja Kuhn y el empate terminó por ajustarse a lo ocurrido en la benévola noche de Huanguelén.