domingo, 24 de mayo de 2015

Otro puntito.

Atl.Huanguelén caía 0-2 en Pueblo San José y con dos goles de Gerardo Iribarne (la figura) llegó al quinto empate sobre ocho partidos disputados en la temporada. Mauricio Fibiger y Marcos Waigel pusieron en ventaja a Independiente.

En un cotejo importante para las aspiraciones de clasificación de ambos, se adelantó Independiente que alcanzó un exagerado 2-0 sobre el cierre de una primera mitad tan descartable como accidentada. Atlético lo equiparó desde una mayor decisión y dos goles de Iribarne en el comienzo del complemento.

Poco había sucedido en aquella primera parte que arrojó a un Independiente ganador por una diferencia de dos tantos. Apenas un remate alto de Pitano ingresando por la derecha a los 7 minutos para la visita y el susto grande que significó la descompensación de Gabriel Guevara a los 33. Situación por la cual el partido fue suspendido durante 17 minutos hasta que, una vez trasladado el zaguero en ambulancia al Hospital de Coronel Suárez (quedó internado en observación), fuera reanudado.

En ese tramo final de la primera parte, cuando hasta allí se habían repartido la pelota y las desprolijidades, hubo cuatro situaciones de riesgo y el local alcanzó una diferencia significativa en el marcador.

A los 40 Mauricio Fibiger adelantó a Independiente: Cansinos ejecutó un córner desde la izquierda, Iribarne la peinó en el primer palo sin poder despejar y el centrocampista –que desempeñó una función más ofensiva que de costumbre- cabeceó al gol por el segundo.

Respondió Atlético con un disparo apenas desviado de Acosta a los 43, lo tuvo el Rojo con un tiro libre de Roth que tapó Federico Van der tuin a los 47 y un minuto más tarde Marcos Waigel recogió un rebote fuera del área mayor para estampar el 2-0 parcial.

Mejoró ostensiblemente el Aceitero en el comienzo de la segunda mitad. Firmes Balvidares y Federico Bravo (reemplazante de Guevara), no escatimaron sudor Tesei y Stamm, ingresó en buen nivel Ferreyra, aportó lo suyo Pitano (el más incisivo ya en la flojísima primera parte) y resultó determinante Gerardo Mauricio Iribarne. A los 5 minutos el corpulento delantero acortó diferencias con un bombazo de 25 metros que se metió en el ángulo superior izquierdo y a los 12, tras desborde y centro desde la derecha de Stamm, eludió a Heuman y definió desde posición sesgada. El Ruso acumula 82 goles en 212 partidos con la camiseta de Atl.Huanguelén y un total de 113 tantos en la LRF.

El envión albiverde duró apenas ese cuarto de hora. Lo tuvo Independiente con sendos cabezazos altos de Mauricio Fibiger (el mejor del local) a los 20 y 23 minutos, y también Atlético con un disparo elevado de Gastón Martín a los 33 tras una asistencia de taco de Iribarne.

Luego, el encuentro terminó diluyéndose entre roces y rencillas de los protagonistas con el empate como justo resultado.

La síntesis.

INDEPENDIENTE 2 ATL.HUANGUELÉN 2.
Jugado en el Estadio “16 de Julio” de Pueblo San José, domingo 24/5/2015.

INDEPENDIENTE: Gonzalo Heuman (5) – Marcos Waigel (6), Cristian Weisbeck (6), Emiliano Lezica (5) y Darío Fogel (5; 16mST Emiliano Aliberti, 5) – Jonatan Maier (5; 29mST Esteban Suljic), Ignacio Barragán (5) y Emmanuel Franco (5) – Mauricio Fibiger (8) y Cristian Ezequiel Roth (5; 25mST Juan Cruz Seewald, 5) – Pablo Ezequiel Cansinos (5). DT: Fernando Pompermayer – Carlos Monge.

ATL.HUANGUELÉN: Federico Carlos Van der tuin (5) – Juan Cruz Balvidares (6), Gabriel Guevara (6; 33mPT Federico Bravo, 6), Alejandro Van der tuin (5; ST Néstor Fabián Ferreyra, 6) y Daniel Musso (5) – Nahuel Stamm (6), Sebastián Tesei (6), Gonzalo Bravo (5; 21mST Alejandro Gastón Martín, 5) y Juan Emilio Acosta (5) – Francisco Pitano (7) y Gerardo Mauricio Iribarne (8). DT: Leandro Omar Allen.

GOLES: 40mPT Mauricio Fibiger (Ind) de cabeza, 48mPT Marcos Waigel (Ind), 5mST Gerardo Mauricio Iribarne (AH) y 12mST Gerardo Mauricio Iribarne (AH).

AMONESTADOS: Marcos Waigel, Cristian Weisbeck, Darío Fogel y Jonatan Maier (Ind), Daniel Musso, Gonzalo Bravo y Francisco Pitano (AH).

ÁRBITRO: Ramón Alberto Martínez (4).

RESERVA: Independiente 1 (Joaquín Castro) Atl.Huanguelén 2 (José Nabaes y Leandro Ezequiel Paredes).