sábado, 25 de abril de 2015

Un sábado ideal.

En una jornada histórica, Atl.Huanguelén derrotó a Dep.Sarmiento en las cuatro categorías formativas con un saldo de 16 goles a favor y apenas uno en contra.

Por la cuarta fecha del torneo oficial de Divisiones Inferiores y en el Estadio “Juan Eduardo Christiani”, Atl.Huanguelén logró una cosecha ideal al vencer en las cuatro categorías a sus similares de Dep.Sarmiento.

En el comienzo de la jornada, el Verde se impuso 3-0 en Octava División. Los goles llegaron en la segunda etapa: a los 7 minutos Ignacio Tesei definió ingresando por la izquierda tras un tiro libre de Fibiger desde el círculo central, a los 12 el propio Jalil Fibiger de penal y a los 18 puso cifras definitivas Matías Allen tras un pase de Ignacio Tesei.

En Séptima el dueño de casa ganó 4-0. Tres tantos fueron en la primera parte: Gaspar Dégele –desde escaso ángulo- a los 8 minutos, Javier Jara –que le ganó posición y pelota a un defensor- a los 18 y Santiago Sommer, entrando libre sobre la derecha tras un magistral pase de Ian Larreategui, a los 29. En la segunda mitad, a los 24 minutos y tras una jugada por la derecha de Tomás García, fue Tomás Martín quien cerró el tanteador.

En el cotejo de Sexta División la goleada fue aún mayor, un lapidario 6-0. Elián Fibiger marcó las únicas dos conquistas del primer tiempo: a los 2 minutos empujó una pelota ganada y cedida desde la derecha por Maximiliano Senterre y a los 13 con un espléndido córner olímpico. En la segunda parte aumentaron la cuenta Marcos Cutu Arriaga a los 4 y 17 minutos (el segundo de cabeza; ambos tras desbordes y centros de Elián Fibiger, enorme figura), Maximiliano Senterre a los 6 y Tomás Baigorria a los 23.

El cotejo de Quinta División resultó el más atractivo, dada la paridad de las escuadras y el resultado incierto hasta la última pelota. En el primer tiempo Agustín Álvarez –de penal, tras infracción del golero Herlein sobre Gregorio Previsdomini- a los 16 y Emanuel Allen –perfecta definición picándola- a los 24 adelantaron al Verde. A los 7 minutos de la segunda mitad descontó Franco Casquero (de gran despliegue, el mejor de la visita) y a los 43 (en el tercer minuto adicionado) un portentoso zurdazo de Cristian Haedo le dio la victoria 3-1 al Aceitero. A los 23 minutos del complemento fue expulsado Franco Loos, de Dep.Sarmiento.