domingo, 3 de noviembre de 2019

Un grito que esperó 19 años: ¡San Martín de Carhué, campeón!

En su casa derrotó 1-0 a Unión de Tornquist y se quedó con el título de Primera División de la temporada 2019 de la LRF, el cuarto de su historia. Juan Emilio Calzetta, apenas iniciado el segundo tiempo, marcó el único gol. Juan Manuel Stefanof le atajó un penal a Gabino Belleggia y fue expulsado Dylan Kloster.

Casi 19 años habían pasado desde aquel 17 de diciembre del 2000. De aquella tarde ante el clásico rival, de los goles de Gustavo Ramborger y de la consagración del equipo dirigido por la dupla conformada por Juan Carlos Medina y Gustavo Daniel Actis. Del último grito bien fuerte del Santo en el ámbito de la LRF. Un grito que volvió a atronar en la tarde de este domingo.

Tras el empate en Tornquist, los dirigidos por Eduardo López se impusieron por la mínima ventaja en su cancha, desatando un festejo largamente postergado y alcanzando el cuarto título liguista (los anteriores en 1943, 1995 y el mencionado en 2000).

Luego de un primer tiempo tan deslucido como disputado y con escasas emociones Juan Emilio Calzetta, con un remate cruzado, marcó el único tanto de la tarde carhuense a los 6 minutos del complemento.

Con el Santo en ventaja, el trámite ganó en emotividad. Horacio Schumacher introdujo modificaciones de neto corte ofensivo y Unión tuvo sus chances. En ese plan aparecieron los espacios y San Martín, de contragolpe, pudo liquidarlo.

Estuvo a las puertas del segundo a los 35 a través de un penal por infracción a Casas, de gran partido, pero Stefanof mantuvo con vida a los suyos: contuvo el remate de Gabino Belleggia y también el rebote.

Sin embargo el empuje de la visita no dio réditos, el resultado se mantuvo inalterable y San Martín se terminó abrazando al título.

La síntesis.

SAN MARTÍN DE CARHUÉ 1 UNIÓN DE TORNQUIST 0.
Disputado en el Estadio “Carlos Cholo Laspiur” de Carhué, domingo 3/11/2019.

SAN MARTÍN DE CARHUÉ: Maximiliano Herrero – Cristian Ferreira, Lautaro Mildemberg, Franco Andrés Belleggia y Emiliano Santos – Gianfranco González y Pablo Matías Galván (39mST Guillermo Ezequiel Torraco) – Gabino Belleggia, Renato Jonathan Casas y Juan Emilio Calzetta (19mST Martín Torres) – Leonel Alonso (41mST Vladimiro Gómez). DT: Eduardo López.

UNIÓN DE TORNQUIST: Juan Manuel Stefanof – Dylan Kloster, José Luis Teysseyre, Sebastián Callava (15mST Joaquín Romeo) y Hernán Delgado – Federico Franco, Lucas Sotelo, Maximiliano Banegas (28mST Juan José Heiland) y Lucas Biondo (22mST Fernando Salazar) – Ezequiel Schmidt y Matías Fritz. DT: Horacio Schumacher.

GOLES: 6mST Juan Emilio Calzetta (SMCar).

INCIDENCIA: a los 35mST Juan Manuel Stefanof (UT) le atajó un penal a Gabino Belleggia (SMCar).

EXPULSADO: 43mST Dylan Kloster (UT).

AMONESTADOS: Lucas Sotelo, Dylan Kloster, José Luis Teysseyre y Juan Manuel Stefanof (UT), Leonel Alonso, Juan Emilio Calzetta y Vladimiro Gómez (SMCar).

ÁRBITRO: Adrián Deber.