domingo, 12 de agosto de 2018

Reserva: ¡Entre los cuatro mejores!

Atlético Huanguelén, por cuarto año consecutivo, disputará las Semifinales de un torneo en la categoría preliminar. Este domingo, al derrotar 3-2 a Peñarol de Guaminí, obtuvo la clasificación a tal instancia definitoria. Elián Fibiger, en dos oportunidades, y Gregorio Previsdomini marcaron para el Aceitero; Marcos Santerre y Gonzalo Real convirtieron para la visita.

Por cuarta temporada consecutiva Atlético Huanguelén disputará las Semifinales de Reserva. Con Leandro Allen como entrenador alcanzó dicha instancia en el Apertura 2015 y ya con Javier Martínez como conductor lo hizo en el Clausura 2016 (finalmente se consagró campeón de la temporada), en el Clausura 2017 y repetirá en el presente Apertura 2018 tras obtener la clasificación este domingo.

Tras una primera rueda sin el respaldo de buenos resultados y con tres encuentros suspendidos, el Verde se asentó en la segunda mitad y ganó nueve de sus últimos once enfrentamientos, incluyendo una serie de cinco victorias consecutivas y otra –la actual- de cuatro triunfos en fila.

Al Verde le alcanzó con un buen y efectivo primer tiempo, aunque dejó una imagen deslucida en la segunda parte.

Apenas se disputaban 5 minutos cuando Elián Fibiger, en segunda jugada, sorprendió a Mendiz con un fuerte disparo desde la derecha que se coló al primer palo y adelantó al local. Sin embargo poco duró la ventaja, igualando Peñarol apenas dos minutos más tarde con un golazo de Marcos Santerre, su mejor elemento.

Asimiló la paridad Atlético y fue imponiendo condiciones hasta ejercer un claro dominio en la primera mitad. Avisó a los 22 cuando, tras un gran pase de Fibiger, ganó Stamm sobre la derecha y habilitó a Sternari, a quien el balón le quedó incómodo y desaprovechó inmejorable situación dentro del área menor.

Un minuto más tarde no perdonó: gran pase de Agustín Ferreyra por elevación y Elián Fibiger llega antes para puntear el esférico por encima de la salida de Mendiz. Y a los 35 llegó el tercero por intermedio de Gregorio Previsdomini, con un gran control y una gran definición luego de otra habilitación de Ferreyra.

Apenas iniciada la segunda parte el propio Ferreyra salvó a Atlético, despejando dentro del área chica, a los 2 minutos y respondió el Aceitero a los 4 con un remate desviado de Sternari tras una pelota larga de Belaunzarán y el desborde por la derecha y posterior centro de Fibiger.

Otra versión de Atlético fue la de la segunda mitad, donde perdió la pelota y careció de juego. Asimismo pudo aumentar a los 17 cuando Mendiz tapó un cabezazo a quemarropa de Previsdomini tras un córner de Fibiger.

Sesenta segundos más tarde achicó distancias Peñarol con un centro de Reimundo desde la derecha que Gonzalo Real anticipó en el primer palo para luego definir desde ángulo cerrado.

Poco más sucedió en una segunda etapa de escaso vuelo. Apenas un lejano tiro libre alto de Santerre a los 25 y un mano a mano de Fibiger a los 47, que desperdició en su intento de habilitar al reaparecido Yoel Jaime, matizaron el tramo final.

La síntesis.

ATLÉTICO HUANGUELÉN 3 PEÑAROL DE GUAMINÍ 2.
Disputado en el Estadio “Juan Eduardo Christiani”, domingo 12/8/2018.

ATLÉTICO HUANGUELÉN: Matías Schofer (5) – Rodrigo Diez (6), Gabriel Ismael Rodríguez (6), Luciano Belaunzarán (5) y Enzo Brai (5) – Joaquín Stamm (5), Agustín Ferreyra (7) y Joel Oscar Sternari (5; 30mST Yoel Jaime) – Gregorio Previsdomini (6; 43mST Nicolás Rivero), Elián Fibiger (8) y Ramiro Guevara (5; 14mST Valentín Larragueta, 5). DT: Javier Martínez.

PEÑAROL DE GUAMINÍ: Matías Mendiz (5) – José Reimundo (5), Matías Miranda (5), Carlos Pérez Gab (5) y Maximiliano Schmidt (5) – Gonzalo Real (6), Lois De la Canal (5), Thiago De la Canal (6) y Andrés Gómez (5) – Brian Giarroco Cano (5; 10mST Pablo Pérez Gab, 5) y Marcos Santerre (7). DT: Julio Vadillo.

GOLES: 5mPT Elián Fibiger (AH), 7mPT Marcos Santerre (PeñG), 23mPT Elián Fibiger (AH), 35mPT Gregorio Previsdomini (AH) y 18mST Gonzalo Real (PeñG).

AMONESTADOS: Gabriel Ismael Rodríguez, Luciano Belaunzarán y Gregorio Previsdomini (AH), José Reimundo, Matías Miranda, Maximiliano Schmidt y Andrés Gómez (PeñG).

ÁRBITRO: Ricardo Borger (5).