domingo, 9 de octubre de 2016

Reserva: Atlético perdió algo más que la punta.

Una dura derrota sufrió Atl.Huanguelén en el cotejo preliminar. Club Sarmiento lo derrotó 5-3, le quitó el invicto de siete partidos en el presente Torneo Clausura y lo bajó de la cima de la Zona “A” que, ahora, es propiedad exclusiva de Empleados de Comercio.

El Verde comenzó ganando gracias a un tanto de José Nabaes a los 12 minutos de la primera parte, el delantero aprovechó un pase desde la izquierda de Elián Fibiger y, mano a mano con el arquero, lo venció con fuerte disparo. Durante la primera parte y en el inicio de la segunda, aún también luego de la igualdad de la visita, Atlético tuvo en los pies de Fibiger, Pitano, Nabaes y Rojo no menos de media docena de situaciones nítidas que no supo concretar. Lo pagó caro.

En el segundo período Club Sarmiento revirtió el marcador desde las anotaciones de Juan Manuel Balmaceda a los 7 minutos y de Franco Andrés Gianfelici a los 29. En un final a pura emoción, el local alcanzó la igualdad: a los 34 nuevamente José Nabaes se hizo presente en el marcador tras un desborde y centro desde la izquierda del ingresado Senterre.

La paridad duró apenas un minuto: a los 35 Francisco Vigouroux estampó el 3-2. Ya con el partido pendiendo de un hilo y con el Verde en desventaja numérica (expulsado Renso Emiliano Córdoba a los 37 por una infracción como último recurso), Club Sarmiento liquidó el pleito.

Gonzalo González a los 42 y Francisco Vigouroux a los 46 ampliaron la ventaja, José Nabaes –de penal, con un potente remate alto- a los 44 maquilló el resultado con el tercer tanto de su cuenta personal.

Atl.Huanguelén alineó a: Amadeo Scheffer – Tomás Bravo, Renso Emiliano Córdoba, Gabriel Guevara (ST Ian Larreategui) y Joaquín Masiero – Gustavo Alberto Rojo, Rodrigo Guevara (20mST Agustín Ferreyra), Gonzalo Kuhn y Elián Fibiger (28mST Maximiliano Senterre) – Francisco Pitano y José Nabaes.

Las Posiciones de la Zona “A” de Reserva: Empleados de Comercio (18 puntos) – Atl.Huanguelén (17 puntos) – Club Sarmiento (15 puntos) – Unión de Tornquist (11 puntos) – Independiente (7 puntos) – Dep.Argentino (6 puntos) – El Progreso (2 puntos).