domingo, 9 de octubre de 2016

Más puntero que nunca.

Club Sarmiento revalidó su condición de líder de la Zona “A” al derrotar 1-0, como visitante, a Atlético Huanguelén. Alan Paz marcó el único tanto de la tarde.

Como ocurriese en Pigüé, en la primera rueda del Clausura, un solitario gol de Alan Paz le dio la victoria a Club Sarmiento ante Atlético. El equipo de Gatti, más allá de la mínima ventaja, fue claro dominador en la primera mitad y no pasó sobresaltos en un complemento de escaso vuelo.

El ganador expuso máxima solidez en defensa, se adueñó de la medular desde la tan silenciosa como fundamental brega de Solay y supo lastimar en los metros finales a un Atlético que lució monocorde y huérfano de rebeldía.

Club Sarmiento impuso condiciones desde el inicio pero sólo cuando promediaba la primera mitad le sumó profundidad a su juego. La escuadra pigüense redobló esfuerzos en la marca de Ramiro Palacio –la siempre carta ganadora del local-, ganó ampliamente la pulseada del mediocampo y laceró con Magdaleno y Bautista Vigouroux por las bandas más el portento físico de Klock.

La visita llegó por primera vez en la tarde a los 19 minutos tras una jugada por la derecha del propio Vigouroux que Klock, recibiendo en soledad, dominó con el pecho y remató a centímetros del caño derecho en inmejorable posición. Un minuto más tarde un centro pasado de Magdaleno desde la izquierda encontró el cabezazo exigido y desviado de Vigouroux. El mismo delantero, presente en la mayoría de las jugadas de riesgo, con un tiro libre lejano desde la derecha propició la respuesta del golero Van der tuin cacheteando el esférico por encima del travesaño a los 23 minutos.

A los 33 lo tuvo Recofsky, con un disparo de media distancia, pero el arquero local otra vez dijo presente con una fenomenal volada en el borde del área menor para enviar el balón al córner. A la salida del mismo, y tras peinarla en el primer palo Klock, por el segundo y en absoluta soledad apareció Alan Jesús Paz, verdugo repetido (es el cuarto tanto que el defensor le marca a Atlético), para ajusticiar a Van der tuin con un fuerte remate.

El cotejo, en el resto de la primera mitad al igual que el complemento, fue un pobre espectáculo. De un lado la cadencia de Club Sarmiento, que cumplió a rajatablas los requisitos para llevarse los tres puntos. Sin retroceder en demasía supo defender la ventaja y fue paciente para encontrar espacios fértiles para el contragolpe. Del otro, la nula capacidad de reacción de Atlético. El Aceitero no fue más allá de la posesión en el terreno propio y no tuvo peso en ofensiva.

La visita pudo ampliar la diferencia. A los 9 Recofsky ejecutó un colocado tiro libre que Van der tuin desvió con alguna dificultad sobre su caño diestro. A los 25, y tras una falla en la salida del dueño de casa, Bautista Vigouroux remató desviado. A los 30 Van der tuin, ahora cerca del poste izquierdo, respondió ante un envío de Klock desde el borde del área mayor. Y a los 38 Julio Hernández, delante de la posición del arquero, bloqueó un fuerte remate franco de Vigouroux.

Atlético llegó sólo una vez, con un disparo alto de Juan Cruz Balvidares a los 20 tras capturar un rebote a la salida de un tiro libre, y se aproximó en los minutos postreros con un par de centros rasantes que surcaron el área sin mayores consecuencias.

De esta manera Club Sarmiento, con Alan Paz, Solay y Bautista Vigouroux como elementos más destacados, se llevó de Huanguelén una merecida victoria que lo sitúa como un cada vez más firme líder de la Zona “A”.

La síntesis.

ATL.HUANGUELÉN 0 CLUB SARMIENTO 1.
Jugado en el Estadio “Juan Eduardo Christiani”, domingo 9/10/2016.

ATL.HUANGUELÉN: Federico Carlos Van der tuin (6) – Juan Cruz Balvidares (6), Federico Bravo (6), Daniel Musso (5) y Julio Ezequiel Hernández (5) – Emanuel Allen (5), Gonzalo Bravo (6; 38mST Leonardo Rivero), Marcos Ariel Previsdomini (5) y Santiago Balvidares (5) – Ramiro Palacio (5) y Eduardo Andrés Balvidares (5; 23mST Francisco Pitano, 5). DT: Javier Martínez.

CLUB SARMIENTO: Leandro Litre (6) – Santiago Cayssials (6), Adrián Pomiés (7) y Alan Jesús Paz (8)  – Alberto Arce (6; 40mST Benjamín Vigouroux), Joaquín Solay (8), Gianfranco González (6) y Mariano Magdaleno (7) – Mariano Ignacio Recofsky (6; 31mST Leonardo Sánchez) – Bautista Vigouroux (7; 40mST Alejo Lucien) y Jonathan Daniel Klock (7). DT: Guillermo Gatti.

GOL: 34mPT Alan Jesús Paz (CSar).

AMONESTADOS: Julio Ezequiel Hernández (AH), Alberto Arce, Santiago Cayssials, Jonathan Daniel Klock y Alan Jesús Paz (CSar).

ÁRBITRO: Jorge Romero (6).

RESERVA: Atl.Huanguelén 3 (José Nabaes –tres, uno de penal-) Club Sarmiento 5 (Francisco Vigouroux –dos-, Juan Manuel Balmaceda, Franco Andrés Gianfelici y Gonzalo González).