domingo, 20 de diciembre de 2015

Dep.Sarmiento se quedó con la primera final.

Gracias a un agónico gol de Lucas Elorriaga, el Verdirrojo derrotó 2-1 a Tiro Federal en Puan en la primera de las finales de la temporada. Nicolás Tracanelli adelantó al Tártaro y Santiago Fernández –de tiro libre- había marcado la igualdad. En Reserva, Club Sarmiento y Dep.Sarmiento igualaron 2-2.

Un gol de Lucas Elorriaga en el minuto 41 del segundo tiempo le permitió a Dep.Sarmiento ganar la primera de las finales del año en la cancha de Tiro Federal de Puan. El domingo será la revancha en el “Juan Emilio Bove” del Verdirrojo.

El espectáculo, en líneas generales, fue de bajo vuelo y escasearon las situaciones de peligro. En la primera parte el ganador sólo llegó con cierto riesgo a los 2 minutos cuando, a la salida de una pelota parada, Cristian Hernández definió exigido y el balón pasó cerca del palo derecho.

Sería el dueño de casa quien se adelantaría en el minuto 20 con un gol de Nicolás Tracanelli, tras pase de Maximiliano Laffite, y bien pudo aumentar dos minutos más tarde cuando Bauer le ganó el duelo a Corinaldi tras un centro de Joaquín Álvarez.

Sin más emociones cerró la primera parte y, tras reiniciarse las acciones, a los 7 minutos del complemento Lafitte tuvo su chance y remató alto.

Reaccionó Dep.Sarmiento y alcanzó el empate a los 11 con un magnífico tiro libre de Santiago Fernández que se metió en el ángulo superior izquierdo de la valla tártara. El Verdirrojo, que mejoró su imagen en el tramo final del encuentro, avisó con un disparo de Navarro que conjuró Lavernhe a los 24 y lo ganó en las postrimerías.

Lo logró en otro balón detenido. Navarro envió el centro, Matías Schroh peinó en el primer palo y Lucas Elorriaga –con otro cabezazo- decretó el 2-1 en el minuto 41 y potenció las posibilidades de lograr otro título de Dep.Sarmiento.

La síntesis.

TIRO FEDERAL DE PUAN 1 DEP.SARMIENTO 2.
Jugado en el Polideportivo de Puan, domingo 20/12/2015.

TIRO FEDERAL DE PUAN: Sergio Lavernhe – Thomás Alazard (40mST Fermín Sierra), Fabricio Di Búo, Santiago Colla y Danilo Rausch (35mST Franco Ebertz) – Lucas Geist, Lucas Ruesga y Maximiliano Laffite – Joaquín Álvarez – Nicolás Tracanelli y Mariano Corinaldi (20mST Gonzalo Lang). DT: Darío Larrondo.

DEP.SARMIENTO: Matías Abel Bauer – Matías Schroh, Lucas Elorriaga y Cristian Jesús Hernández – Martín Iván Holzmann (12mST Gastón Scheffer), Santiago Fernández, Gonzalo Darío Cendra y Maximiliano Arce – Cristian Palacio – Carlos Eduardo Navarro (43mST Diego Damián Cuello) y Gustavo Schilereff (24mST Jacobo Somoza). DT: Carlos Javier Odriozola.

GOLES: 20mPT Nicolás Tracanelli (TFP), 11mST Santiago Fernández (DSar) de tiro libre y 41mST Lucas Elorriaga (DSar) de cabeza.

AMONESTADOS: Danilo Rausch, Santiago Colla y Nicolás Tracanelli (TFP), Gonzalo Darío Cendra (DSar).

ÁRBITRO: Sebastián Málaga. Jueces asistentes: Ramón Suárez y Walter Vargas.

Final de Reserva:

-Club Sarmiento 2 (Valentín Otondo y Leandro Litre) Dep.Sarmiento 2 (Matías Benítez y Braian Osvaldo Ruffa). Árbitro: Jorge Romero. Disputado en Polideportivo de Puan.