domingo, 29 de marzo de 2015

Pobre empate en Huanguelén.

Atlético e Independiente igualaron 1-1 en un flojo cotejo. Pablo Cansinos adelantó a la visita e igualó Gerardo Iribarne. Fue expulsado Federico Bravo, del local.

En un encuentro en el que se ausentaron las ideas, Atlético Huanguelén e Independiente igualaron en un tanto. El de Pueblo San José, que desde 1999 no gana en el reducto huanguelenense, se puso en ventaja por Pablo Cansinos aprovechando un grueso error defensivo. Gerardo Iribarne fue el encargado de romper la resistencia visitante apenas comenzado el segundo tiempo.

Comenzó algo mejor Atlético, jugando mayoritariamente en terreno antagonista aunque carente de profundidad. Así el primero en generar riesgo fue Independiente con un disparo de Cansinos a los 10 minutos que atajó Federico Van der tuin.

Iribarne, como respuesta, cabeceó dos veces desviado tras sendas sesiones de Ramiro Palacio. Primero, a los 12, tras un centro atrás desde la derecha y más tarde, a los 17, luego de un tiro libre frontal.

A los 22, y luego de un grosero error defensivo, Pablo Ezequiel Cansinos se llevó el esférico a pura potencia y anotó la apertura con un fuerte derechazo.

Una vez en ventaja, Independiente expuso los atributos que mostraría durante toda la tarde. Firmeza defensiva en Weisbeck y Waigel, presencia en la medular con Mauricio Fibiger, despliegue y transición en ataque con Seewald sobre la izquierda y la tarea ofensiva restringida a lo que pudiera hacer el propio Cansinos.

El local sintió el golpe y no tuvo capacidad de reacción. Marcos Previsdomini, a la postre el mejor de los albiverdes, se mostraba –por despliegue y eficacia en el primer pase- como el punto más alto de un equipo lento y sin ideas.

Apenas contó con una situación para igualar y fue en el final de la primera parte. A los 42 minutos Heuman salió del área mayor para imponerse a la presencia de Gastón Martín y Sternari, quien capturó el balón, disparó desviado con el golero lejos de su residencia natural.

Tras el descanso Atlético salió más decidido en búsqueda de un empate que alcanzó rápidamente. Avisó Hernández con un remate desviado a los 2 minutos y no perdonó Gerardo Mauricio Iribarne a los 4. El Ruso recibió desde la derecha, enganchó en el área para su pierna diestra y despachó un fuerte disparo para estampar el 1-1.

Las ínfulas locales perecieron a poco de nacer. Llegó dos veces más (un cabezazo alto de Martín a los 14 y un zurdazo con similar destino de Sternari tomando un rebote a los 18) pero no volvió a mostrar aquel ímpetu del reinicio tras la expulsión por doble amonestación de Federico Bravo.

En ese escenario, Independiente hizo trabajar a Federico Van der tuin. El golero sacó al córner un balón peinado por Seewald a los 28, voló espectacularmente para desviar un remate de media distancia del propio Seewald a los 35 y despejó un córner cerrado de Maier a los 36.

El empate final terminó por convertirse en un acto de justicia. Los tres puntos eran demasiado premio para cualquiera de los dos.

La síntesis.

ATL.HUANGUELÉN 1 INDEPENDIENTE 1.
Jugado en el Estadio “Juan Eduardo Christiani”, domingo 29/3/2015.

ATL.HUANGUELÉN: Federico Carlos Van der tuin (6) – Federico Bravo (5), Juan Cruz Balvidares (5) y Daniel Musso (6) – Joel Oscar Sternari (5), Sebastián Tesei (6), Marcos Ariel Previsdomini (6; 38mST Gonzalo Bravo) y Julio Ezequiel Hernández (5; 24mST Marcos Coccia, 5) – Alejandro Gastón Martín (5; 21mST Gonzalo Kuhn, 5) – Ramiro Palacio (5) y Gerardo Mauricio Iribarne (6). DT: Leandro Omar Allen.

INDEPENDIENTE: Gonzalo Heuman (6) – Ignacio Barragán (6; 40mST Darío Fogel), Cristian Weisbeck (6), Marcos Waigel (6) y Martín Aliberti (6) – Jonatan Maier (5), Mauricio Fibiger (6), Cristian Ezequiel Roth (5; 28mST Lucas Gastón Duckart) y Juan Cruz Seewald (6) – Pablo Ezequiel Cansinos (6) y Emiliano Aliberti (5; 25mST Elías Arzer, 5). DT: Fernando Pompermayer-Carlos Monge.

GOLES: 22mPT Pablo Ezequiel Cansinos (Ind) y 4mST Gerardo Mauricio Iribarne (AH).

EXPULSADO: 10mST Federico Bravo (AH).

AMONESTADOS: Alejandro Gastón Martín, Joel Oscar Sternari, Federico Bravo, Marcos Ariel Previsdomini y Ramiro Palacio (AH), Mauricio Fibiger, Juan Cruz Seewald e Ignacio Barragán (Ind).

ÁRBITRO: Sergio Taryano (5).

RESERVA: Atl.Huanguelén 5 (Joaquín Álvarez –dos-, Alejandro Van der tuin, Danilo Sebastián Levandoski de penal y Emanuel Allen) Independiente 0.