sábado, 24 de marzo de 2018

Una lluvia de triunfos y de goles.

Atlético Huanguelén derrotó con autoridad en las cuatro categorías a Dep.Sarmiento en una jornada atravesada por las precipitaciones. El Verde se impuso 5-1 en Octava División, 5-0 en Séptima (la visita se presentó con solo ocho jugadores), 2-0 en Sexta y 6-2 en Quinta.

Cuatro triunfos en otros tantos cotejos. Dieciocho goles convertidos y apenas tres recibidos. La de Atlético, en su cancha y en una jornada que comenzó soleada y finalizó con lluvia, fue una tarde ideal ante sus similares de Dep.Sarmiento.

El sábado comenzó con la victoria 5-1 de la Octava del Verde, que suma siete de nueve unidades posibles. Tras un primer tiempo en el que expuso un claro dominio recién alcanzó la ventaja en el tramo final del mismo. A los 21 minutos un oportunista Bautista Fernández, con una certera volea por el segundo palo, inauguró el marcador tras una jugada que inició Matías Magdaleno –de gran labor- por el centro y siguió en el centro pasado de Ramón Santerre, desde la derecha, que cayó a espaldas de los centrales. Antes del descanso, a los 23, Tomás Villar rompió la línea de la defensa visitante y, mano a mano con el arquero, marcó el 2-0 con ajustado remate. Ya en la segunda mitad, y cuando apenas se disputaban dos minutos, nuevamente se hizo presente en el marcador Bautista Fernández (suma seis goles en tres partidos en la temporada) al filtrarse por el centro del ataque tras otro gran pase de Magdaleno. Descontó la visita a los 18 pero en el tramo final el Verde volvió a golpear: a los 20 Segundo Alonso y a los 25 Pablo Kuhn –con un disparo de afuera del área que se le escapó al arquero- redondearon el resultado definitivo.

En Séptima el local se impuso 5-0 a un Dep.Sarmiento que se presentó con apenas ocho jugadores. El primer tiempo finalizó 3-0 gracias a los goles de Santiago Iglesias (con un cabezazo por el segundo palo tras centro desde la derecha) a los 10 minutos, de Álvaro González (con un formidable zurdazo de media distancia al ángulo superior izquierdo) a los 23 y de Francisco Sánchez, arremetiendo sobre línea de sentencia, a los 27. En el segundo período ampliaron la ventaja Teo Larreategui, de tiro libre, a los 11 y Ciro Reidelbach, luego de una serie de rebotes, a los 14.

En Sexta División, y en el trámite más equitativo de la tarde, el dueño de casa prevaleció 2-0 sumando, así, su primer triunfo de la temporada. Matías Allen abrió el marcador en el ocaso del primer tiempo, cuando transcurrían 33 minutos. Atlético debió capear instantes de zozobra, principalmente en el comienzo del complemento, cuando ya la lluvia era persistente y Deportivo empujaba en busca del empate. El segundo llegó a los 15 de la segunda mitad en una nueva acción del desequilibrante Allen (la figura) por la izquierda, a quién le cometieron un claro penal y lo cambió por gol con categórico remate Ignacio Tesei.

También en Quinta División el Verde alcanzó su primera victoria del año, lo hizo por 6-2 tras estar dos goles arriba y soportar la igualdad del equipo suarense. Carlos Morales, con un lejano disparo desde la derecha aprovechando una salida del arquero, a los 25 minutos y Maximiliano Senterre, de penal por una infracción a Iñaki Gurruchaga, a los 39 adelantaron al Aceitero. Un minuto más tarde, en el cierre mismo del primer tiempo, y apenas comenzado el segundo –con un penal a los 5 minutos- Dep.Sarmiento alcanzó la igualdad. Asimiló el impacto el dueño de casa y rápidamente volvió a tomar una distancia determinante en el tanteador: a los 8 Ramiro Guevara con un tiro libre al palo derecho, a los 10 Iñaki Gurruchaga tras un magnífico pase de zurda del propio Guevara desde la medular y a los 14 Maximiliano Senterre luego de robarle el esférico al arquero encarrilaron la victoria en una ráfaga letal. A los 30 llegó el sexto tanto albiverde y el segundo de la cuenta personal de Ramiro Guevara en una jugada que él mismo inició en el mediocampo y continuó en la vertiginosa incursión por la izquierda y posterior cesión de Senterre.

El próximo jueves 29 de marzo, y por la cuarta fecha de la Zona “B” de Divisiones Inferiores, Atl.Huanguelén visitará a Blanco y Negro en las cuatro categorías.