sábado, 12 de octubre de 2019

¡La Sexta de Atlético clasificó a la definición anual!

Derrotó 4-2 a Deportivo Sarmiento y como Boca ganó las tres ruedas de la categoría el Aceitero se aseguró un lugar en los cruces definitorios por tabla acumulada. Atlético también venció en Octava (2-0), igualaron sin tantos en Séptima y sobre el final el Verdirrojo se impuso 3-2 en Quinta.

Saldo favorable para Atlético al recibir a Deportivo Sarmiento por la vigésimo quinta fecha del torneo de Divisiones Inferiores. El local aventajó al conjunto suarense (dos triunfos a uno, el restante fue empate) y, además, obtuvo la clasificación a la definición anual en Sexta División.

En el primero de los cotejos, el correspondiente a Octava, el local venció por 2-0 al líder de esta tercera rueda que llegaba a Huanguelén ostentando puntaje ideal sobre cinco presentaciones. Quimey Naranjo abrió la cuenta a los 17 minutos de la primera parte al usufructuar una serie de rebotes tras un córner cerrado de Agustín Loos y Tomás Villar aumentó a los 17 del complemento mediante una inapelable ejecución de un penal, con un remate fuerte y alto.

El Verdirrojo, con 15 puntos, continúa liderando la última rueda aunque ahora seguido de cerca por Racing, con 14 unidades, y el propio Atlético, con 12.

En Séptima, en el marco de un cotejo disputado y en el cual el Aceitero contó con las mejores chances, igualaron 0-0. Los dirigidos por Ramiro Palacio, ya clasificados y que habían desembarcado al primer lugar tras el triunfo del pasado miércoles en partido adeudado ante Blanco y Negro, continúan en lo más alto, aunque ahora en compañía de Racing, ya que ambos suman 17 unidades. El propio Deportivo, con 14, completa el podio.

En Sexta también venció el dueño de casa, por 4-2, encadenando su segundo triunfo consecutivo y sacando el boleto a la definición anual por tabla acumulada.

Comenzó ganando Deportivo gracias a un gol de Manuel Rehm a los 20 minutos del primer tiempo, pero poco tardó Atlético en revertir la historia. Ciro Reidelbach a los 24, al aprovechar un error en la salida del golero visitante, y a los 28, con un remate cruzado tras una jugada de Lautaro Morales por la derecha, adelantó a los suyos antes del descanso.

A los 11 del complemento el propio Lautaro Morales, tras una jugada de Matías Allen y con magnífica definición por encima del achique del arquero, aumentó la ventaja. La redujo nuevamente a un tanto Lautaro Giménez a los 23 y otra vez se hizo presente en el marcador Ciro Reidelbach –empujó al gol luego que el cuidapalos visitante le tapara un mano a mano a Allen- a los 26 para establecer cifras definitivas. Fue el sexto tanto del delantero en la categoría y el número 42 en la temporada (convirtió 36 en Séptima).

Boca, que ya había ganado las dos ruedas precedentes, también se quedó con la tercera y de este modo serán tres los equipos que accederán a los cruces definitorios por la tabla acumulada de la temporada. En dicho listado, y luego del Auriazul, son Blanco y Negro con 26 puntos, Atlético con 25 y Deportivo con 24 los equipos de mejor rendimiento. Con seis unidades en disputa ni Racing (18) ni San Martín de Carhué (16) pueden desplazar de la zona de clasificación al Aceitero.

Por último la visita se impuso agónicamente 3-2 en Quinta División. Sobre el cierre de la primera parte –a los 39- Mariano Leguía adelantó a Atlético con una soberbia volea. En el complemento a los 2 Agustín Zubeldía, tras varios rebotes, y a los 16 Iván Giménez, con potente remate, dieron vuelta el tanteador. A los 22 igualó Iñaki Gurruchaga con un zurdazo cruzado de afuera del área mayor, tras una habilitación del propio Mariano Leguía, y en el final –a los 38- Rodrigo Schneider, con un furibundo disparo de media distancia, decretó el triunfo verdirrojo.

Esta tercera rueda la lidera San Martín de Carhué con 13 puntos, seguido por Deportivo y Racing con 12, Boca con 10 y Atlético –ya sin chances de acceder al primer lugar- con 9.

Tres son los escenarios posibles que depositarían al Verde en la definición anual por la tabla acumulada: que uno de los vencedores de las primeras ruedas –San Martín de Carhué o Boca- repita en ésta, o bien que Racing –único equipo de los no clasificados que aventaja a Atlético en el total de la temporada, 37 unidades contra 27- sea el ganador de la rueda final.

El próximo sábado, por la octava y penúltima fecha de la tercera rueda, Atlético visitará a San Martín de Santa Trinidad en Octava, Séptima y Sexta División.